Petits fours aux amandes
Ingrédients
- 200 g d'amandes moulues
- 75 g de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 blancs d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- amandes concassées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettre les amandes dans un saladier puis ajouter le sucre cristallisé ainsi que le sucre vanillé, la levure chimique et bien mélanger.
- 2 Ajouter les blancs d'oeufs et amalgamer le tout. La pâte obtenue doit être assez molle et facilement maniable.
- 3 Faire des boules de petite taille, les enrober d'amandes concassées et les disposer sur une plaque. Décorer le dessus de quelques amandes effilées.
-
Pour finirCuire à four chaud (160°C) pendant 10 minutes. Il faut que les petits fours soient dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?