Biscuits à la noisettes et au chocolat
De délicieux petits biscuits à déguster à toute heure de la journée. Envie d'un délice gourmand qui allie le croquant des noisettes à la douceur du chocolat ? Ces biscuits maison sont la réponse parfaite aux envies sucrées. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture croustillante et leur saveur intense. Idéaux pour accompagner une pause café ou comme en-cas, ces gâteaux se conservent bien.
Ingrédients
-
Beurre mou 110 g
-
Cassonade 90 g
-
Oeuf 1 unité
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 1/2 paquet
-
Cacao 20 g
-
Poudre de noisettes 80 g
Préparation
- 1 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporer l'oeuf, la farine, la levure, le cacao, et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Prélever des boules de pâte de la grosseur d'une noix en les aplatissant légèrement. Les déposer en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou une toile silpat.
-
Pour finirEnfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?