Biscuits à la noisettes et au chocolat

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

De délicieux petits biscuits à déguster à toute heure de la journée. Envie d'un délice gourmand qui allie le croquant des noisettes à la douceur du chocolat ? Ces biscuits maison sont la réponse parfaite aux envies sucrées. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture croustillante et leur saveur intense. Idéaux pour accompagner une pause café ou comme en-cas, ces gâteaux se conservent bien.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 110 g

  • Cassonade

    Cassonade 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 paquet

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 80 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporer l'oeuf, la farine, la levure, le cacao, et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Prélever des boules de pâte de la grosseur d'une noix en les aplatissant légèrement. Les déposer en les espaçant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou une toile silpat.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Indiana - 13 mars 2022
Excellent

Très bon. J'ai mis que 80 gr de beurre, 25 gr de cacao et j'ai ajouté un poil de lait comme la pâte était trop sèche. Croustillants et légèrement moelleux au centre, j'en referai certainement !

Signaler Inesthr - 27 juin 2023
Excellent

Très bon

Signaler Chantal - 20 octobre 2019
Excellent

Vraiment bon. J ai fais cuire que 10 mn. Miam a refaire

Signaler Indiana - 13 mars 2022

Très bon. J'ai mis que 80 gr de beurre, 25 gr de cacao et j'ai ajouté un poil de lait comme la pâte était trop sèche. Croustillants et légèrement moelleux au centre, j'en referai certainement !

Notez cette recette