Fekkas aux raisins secs et aux amandes
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Ingrédients
- 1 kg de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de raisins secs
- 250 g d'amandes concassées
- 5 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 300 g de sucre
- 1/4 verre d'eau de fleur d'oranger
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et tamisez la farine avec le sel t la levure. Fouettez les oeufs avec le sucre et le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, les amandes, les raisins secs, puis incorporez la farine tamisée avec le sel et la levure.
- 2 Une fois le mélange homogène, pétrissez le énergiquement. Répartissez la pâte en boulettes et roulez les à la main pour obtenir des boudins de 30 cm chacun et de 4 cm de largeur.
- 3 Disposez les rouleaux de pâte sur une tôle graissée et mettez à cuire à four moyen pendant 10 minutes.
-
Pour finirSortez le fekkas avant qu'il ne soit doré. La couleur doit être pâle, presque blanche. Laissez refroidir de côté. Avec un couteau bien aiguisé, découpez en rondelles le fekkas puis remettez le à cuire au four jusqu'à ce qu'il devienne doré.
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