Croquants aux amandes et noisettes
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ces Croquants aux amandes et noisettes. Croquants dehors, fondants dedans, c'est LE biscuit à déguster avec un bon chocolat chaud au coin du feu.
Ingrédients
- 150 g de noisettes en poudre
- 150 g d'amandes en poudre
- 125 g d'amandes effilées
- 250 g de cassonade
- 6 blancs d'oeufs
- 180 g de farine blanche
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Mélanger les poudres de noisettes, d’amandes, la cassonade et la farine.
- 2 Incorporer les blancs d’oeufs et mélanger vivement à l’aide d’une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte homogène.
- 3 Faire des portions d’environ 40 g de cette pâte et former des boules. Poser ces boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- 4 Saupoudrer de sucre glace et aplatir les biscuits avec le fond d’un verre.
-
Pour finirEnfourner et faire cuire pendant 14 minutes (attention, le temps de cuisson dépendra de votre four, alors surveillez bien pendant les dernières minutes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?