Biscuits noisettes-amandes
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou d'extrait de vanille liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- 2 Verser les deux poudres en pluie sur les blancs d'oeufs en neige, mélanger délicatement. Ajouter la farine et le beurre puis le sucre et terminer par la fleur d'oranger. Mélanger très délicatement en soulevant la masse (ne pas fouetter).
- 3 Beurrer et fariner légèrement une plaque à pâtisserie. Faire des petits tas espacés, la pâte devant s'étaler à la cuisson.
- 4 Cuire les biscuits à four moyen 10 à 15 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur grille à pâtisserie avant de les savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?