Croquants aux amandes, noix et noisettes
Une recette très simple et rapide que j'adore réaliser est celle des biscuits croquants aux fruits secs, parfaite pour accompagner votre café ou thé. Ces croquants aux amandes, noix et noisettes sont faciles à préparer et offrent une texture irrésistible. Avec leur mélange équilibré de fruits à coque et leur légère douceur, ils raviront les papilles des gourmands. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre en poudre 200 g
-
Amande, noix, noisette (selon votre choix) 200 g
-
Farine 200 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c. Dans un saladier, battre 2 oeufs. Ajouter les 200 grammes de sucre en poudre, puis les 200 grammes de noix, amandes, et noisettes. Mélanger. Ajouter les 200 grammes de farine. Mélanger.
- 2 Former 3 ou 4 boudins avec vos mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour obtenir des lamelles fines (comme sur la photo) bien aplatir les boudins.
- 3 Mettre au four 30 minutes à 180°c.
-
Pour finirDès la sortie du four, découper tout de suite les croquants (ils durcissent très vite ! En petites lamelles. Les laisser refroidir à l'air libre. Bonne dégustation !
Avez-vous aimé cette recette ?