Croquants aux amandes, noix et noisettes

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une recette très simple et rapide que j'adore réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 30 mn
  • 31 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c. Dans un saladier, battre 2 oeufs. Ajouter les 200 grammes de sucre en poudre, puis les 200 grammes de noix, amandes, et noisettes. Mélanger. Ajouter les 200 grammes de farine. Mélanger.
  2. 2 Former 3 ou 4 boudins avec vos mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour obtenir des lamelles fines (comme sur la photo) bien aplatir les boudins.
  3. 3 Mettre au four 30 minutes à 180°c.
  4. Pour finir
    Dès la sortie du four, découper tout de suite les croquants (ils durcissent très vite ! En petites lamelles. Les laisser refroidir à l'air libre. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Morue -  2 février 2019
Excellent

Recette parfaite : rapide et inratable ! J'ai suivi les proportions et j'ai mélangé amandes et noisettes torrefiées + noix. "Délicieux" a dit ma fille de 3ans et la vérité sort de la bouche des enfants !

Signaler modes - 14 décembre 2016
Excellent

très facile à faire et délicieux.
craquant comme il faut et bonne tenue au découpage.

Signaler NICODEMUS - 11 septembre 2016
Excellent

très bons, moins de sucre 100g et cuisson 10mn, coupez tiède, délicieux pur accompagner crème et café.

Signaler bibop - 13 novembre 2015
Médiocre

1 min quelle blague !!!
le mélange obtenu colle aux doigts, impossible de former des boudins, même en rajoutant de la farine, de toute façon trop de noix ce qui rend le tout pas malléable du tout. Bref une cata, je viens d'enfourner des patés informes. on verra le goût... à suivre

Signaler Sandra - 24 juillet 2015
Excellent

Excellent ! Merci pour cette recette. Super rapide. J'ai modifié un peu en suivant les commentaires :
- 200 gramme d'un mélange de noisettes, amandes et noix
- 140g de sucre.
Parfait pour accompagner le café.
Attention, ça durcit effectivement très vite, il faut les couper rapidement.

Notez cette recette