Bûche tiramisu aux spéculoos

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total3 h 30 mn

Recette et photographie de Virginie Fouquet pour Régilait.

Ingrédients

8 personnes
  • Crème liquide entière bien froide

    Crème liquide entière bien froide 30 cl

  • Lait concentré sucré Régilait

    Lait concentré sucré Régilait 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Gélatine

    Gélatine 8 feuilles

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Spéculoos

    Spéculoos 24

  • Café

    Café 1 bol

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre

  • Sucres décoratifs

    Sucres décoratifs

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Préparation

  1. 1 Mélanger le mascarpone et le lait concentré. Ajouter la crème liquide et battre, aux fouets électriques, à pleine vitesse jusqu’à obtenir une préparation ferme.
  2. 2 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, pour les ramollir.
  3. 3 Dans une petite casserole, chauffer, sur feu doux, 2 cuillerées à soupe d’eau et une cuillerée à soupe de la préparation montée. Ajouter la gélatine essorée et la faire fondre sur feu doux puis verser dans la crème montée et mélanger délicatement, à la spatule.
  4. 4 Dans 1 moule à bûche de 26-28 cm de long, répartir une couche de mousse, au fond du moule. Recouvrir de biscuits trempés dans le café. Ajouter une couche de mousse puis de biscuits. Verser à nouveau de la mousse, jusqu’à hauteur du moule. Terminer par une couche de biscuits imbibés de café.
  5. 5 Placer au congélateur pendant 2 à 3 heures, au moins. Lorsque la bûche est prise, la démouler et la placer au réfrigérateur pour 2 à 3 heures, le temps que le dessert décongèle complètement.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et de sucres décoratifs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jamjac - 29 décembre 2019
Excellent

Bûche excellente et légère, conforme au tiramisu.__Mes convives l’ont adorée.__Très facile à faire, temps de préparation rapide, par contre j’ai laissé prendre au congélateur une heure de plus pour un démoulage réussi.

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