Buche à la crème au beurre au café

3 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pour la crème : prendre le beurre ramolli, mettre le sucre, bien la travailler et y mettre le café soluble dans un verre avec très très peu d'eau ; ajouter à la préparation, bien mélanger et mettre au réfrigérateur une nuit environ.
  2. 2 Pour la génoise : mélanger la levure à la farine. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore. Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 minutes.
  3. Pour finir
    Ensuite démouler la génoise, l'enrouler dans un torchon humide pour qu'elle prenne la forme ou la couper en 3 parts égales, étaler la crème au beurre dessus ; mettre au réfrigérateur à peu près 1 heure avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Rose-marie -  5 novembre 2010
Bien

Que de beurre !
125grs de beurre par personne pour une période ou l'on fait bombance, c'est trop !
Ma suggestion : On peut obtenir le même résultat avec une crème anglaise ou mieux une crème patissière (moins d'oeufs) et seulement 250grs de beurre pour 8...

Signaler DEEJAY-DTEK - 24 décembre 2014
Très bien

Remplacez simplement la crème au beurre par une crème mousseline plus léger que la pâtissière
si toute fois vous être fan de la crème au beurre gardé la pour le dessus de votre buche

Signaler Anya - 23 décembre 2015
Excellent

Une crème au beurre ça se fait avec ... du beurre ;-) et personnellement, je n'aime que les bûche à la crème au beurre. Libre à chacun de la préférer à la crème patissière, à la mousseline ou à ... la crème anglaise ???
Bref, la présentation sur la photo n'est peut-être pas digne d'un grand pâtissier, mais la recette est une tuerie qu'on peut aussi adapter avec d'autre parfum ... n'en déplaise à MONSIEUR Claude, le PROF de pâtisserie :-p

Signaler Fretz - 11 janvier 2014
Médiocre

Patissier
Hahaaa', Monsieur le prof de pâtisserie.

ce genre de commentaire vous pouvez vous les garder, depuis quand doit on imperativement être pâtissier de métier pour "patisser" à la maison ?!

Signaler Fretz -  6 décembre 2012
Médiocre

"crème au beurre"
Personne vous oblige a mettre 1,500 kg dans votre buche, c'est tout simplement ça recette qui est sur 1kg de beurre

Réfléchissez un peu !!