Bûche aux marrons

4 / 5  basé sur 20 avis

Simple, rapide et tellement bon : chocolat et marron, les saveurs des fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. 2 Ajouter la purée de marrons :soit la purée de marrons toute prête en boite soit des marrons entiers que l'on réduit en purée (la bûche sera plus compacte et le goût plus "marrons".)
  3. 3 Ajouter le sucre et mélanger.
  4. 4 Ajouter l'alcool. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour gagner 5 minutes on peut utiliser le robot !
  5. 5 Verser dans un moule sur du papier sulfurisé et donner la forme d'une bûche.
  6. Pour finir
    Laisser durcir au moins deux heures au frigo et mettre en forme,strier avec une fourchette, imiter les noeuds du bois, décorer avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Serge - 22 décembre 2013
Très bien

Bûche aux marrons-recette de famille
un peu moins de sucre, 60g, pas d'alcool, et pour ceux qui aiment le chocolat, un peu plus....

Ma suggestion : Plus c'est rassi, plus c'est bon.
A servir avec salade d'orange ou crème patissière....

Signaler Claire - 30 décembre 2009
Très bien

Variante
La mienne, je la fais avec les mêmes ingrédients et proportions, mais je ne mélange pas le chocolat (juste marrons beurre et sucre) et une fois la forme donnée et la bûche refroidie, je fais un glaçage au chocolat. Dé-li-cieux !

Signaler Dominique - 28 décembre 2008
Très bien

Bonne recette
Facile à réaliser, mais au final goût de chocolat trop prononcé qui éclipse celui des marrons.
Ma suggestion : Meilleure accompagnée d'une crème vanille.

Signaler Betty - 21 décembre 2008
Très bien

Recette de maman
C'est aussi une recette de maman.
Ma suggestion : Elle y ajoutait un peu de crème fraîche et du chocolat très noir, et du Cointreau. Le nappage était au chocolat-orange. Délicieux !

Signaler Odile - 22 janvier 2007
Très bien

Bon
Facile à faire. Pratique je l'ai fait l'avant veille. A mon goût, elle manque un peu de sucre.
Ma suggestion : Je l'ai recouverte d'une ganache simple, un peu de crème que je fais chauffer et dans laquelle j'ai fait fondre du chocolat noir.