Bûche aux marrons : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de purée de marrons ou de marrons entiers
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 dl d'alcool (rhum ou whisky)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre.
- 2 Ajouter la purée de marrons :soit la purée de marrons toute prête en boite soit des marrons entiers que l'on réduit en purée (la bûche sera plus compacte et le goût plus "marrons".)
- 3 Ajouter le sucre et mélanger.
- 4 Ajouter l'alcool. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour gagner 5 minutes on peut utiliser le robot !
- 5 Verser dans un moule sur du papier sulfurisé et donner la forme d'une bûche.
-
Pour finirLaisser durcir au moins deux heures au frigo et mettre en forme,strier avec une fourchette, imiter les noeuds du bois, décorer avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?