Sorbets maison aux prunes rouges

20 mn
Facile
100 kcal

On adore ces sorbets maison aux prunes rouges, une recette de l'AOP Prune

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Prune dénoyautée

    Prune dénoyautée 500 g

  • Eau

    Eau 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sirop de glucose

    Sirop de glucose 25 g

Préparation

Temps total 12 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Porter à ébullition l’eau, le sucre et le sirop de glucose, ôter du feu et laisser revenir à température ambiante.
  2. 2 À l’aide d’un mixeur, réduire les prunes en purée, filtrer les peaux et mélanger avec le mix d’eau.
  3. Pour finir
    Placer au frais une journée ou une nuit jusqu’à ce que le mélange descende à environ 4° degrés. Turbiner durant 15 mn. Déguster ou placer au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette