Sorbets maison aux prunes rouges

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total12 h 20 mn

On adore ces sorbets maison aux prunes rouges, une recette de l'AOP Prune

Ingrédients

4 personnes
  • Prune dénoyautée

    Prune dénoyautée 500 g

  • Eau

    Eau 50 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sirop de glucose

    Sirop de glucose 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition l’eau, le sucre et le sirop de glucose, ôter du feu et laisser revenir à température ambiante.
  2. 2 À l’aide d’un mixeur, réduire les prunes en purée, filtrer les peaux et mélanger avec le mix d’eau.
  3. Pour finir
    Placer au frais une journée ou une nuit jusqu’à ce que le mélange descende à environ 4° degrés. Turbiner durant 15 mn. Déguster ou placer au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette