Orange givrée

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Facile et lèger pour l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le chapeau des oranges et vider la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
  2. 2
    Presser le jus du citron et le mettre dans un mixer avec la pulpe des oranges, le sucre et la crème fraîche. Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien liquide et sans morceaux.
  3. Pour finir
    Placer le mélange au congélateur, dans un récipient en métal si possible, et remuer toutes les heures afin d'éviter d'avoir des paillettes. Remettre ensuite la glace presque prise dans chaque orange et remettre le chapeau. Placer au congélateur jusqu'à la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Amandouille -  1 juillet 2021
Excellent

Très simple, et simplement bon ????

Signaler NINA - 23 septembre 2020
Excellent

très bien comme recette . et très bon une fois tout es fini . .

Signaler nadege - 28 mai 2020
Très bien

c'est pas si mal que cela on verra ce que les gourmands en pensent

Signaler michelle_d67 -  8 février 2016
Excellent

Je viens de terminer cette recette. Comme il me restait un peu du mélange, j'ai bien vérifié que le sucre était suffisant mais ça, c'est à chacun de faire selon ses goûts.
Merci pour ce partage et pour l’Été avec des Citrons cela devrait être le Top !

Signaler philae - 30 juin 2015

Bonjour,

Quelle crème fraîche faut-il utilisé? Liquide ou fouettable?

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