Orange givrée : la recette facile
Cette glace aux agrumes apporte la touche de fraîcheur idéale par temps chaud. Simple à réaliser, elle combine la légèreté d'un sorbet aux saveurs acidulées des citrons et oranges. Quelques ingrédients suffisent pour obtenir un dessert glacé qui termine bien un repas d'été ou fait office de pause gourmande dans l'après-midi. Lire la suite
Ingrédients
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Orange 4 unités
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Citron 1 unité
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Sucre en poudre 50 g
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Crème fraîche 3 c à s
Préparation
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1
Couper le chapeau des oranges et vider la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. -
2
Presser le jus du citron et le mettre dans un mixer avec la pulpe des oranges, le sucre et la crème fraîche. Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien liquide et sans morceaux. -
Pour finir
Placer le mélange au congélateur, dans un récipient en métal si possible, et remuer toutes les heures afin d'éviter d'avoir des paillettes. Remettre ensuite la glace presque prise dans chaque orange et remettre le chapeau. Placer au congélateur jusqu'à la dégustation.
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