Orange givrée : la recette facile
Ingrédients
- 4 oranges
- 1 citron
- 50 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Couper le chapeau des oranges et vider la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
-
2
Presser le jus du citron et le mettre dans un mixer avec la pulpe des oranges, le sucre et la crème fraîche. Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien liquide et sans morceaux.
-
Pour finirPlacer le mélange au congélateur, dans un récipient en métal si possible, et remuer toutes les heures afin d'éviter d'avoir des paillettes. Remettre ensuite la glace presque prise dans chaque orange et remettre le chapeau. Placer au congélateur jusqu'à la dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?