Orange givrée

4 / 5  basé sur 18 avis

Facile et lèger pour l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le chapeau des oranges et vider la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
  2. 2
    Presser le jus du citron et le mettre dans un mixer avec la pulpe des oranges, le sucre et la crème fraîche. Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien liquide et sans morceaux.
  3. Pour finir
    Placer le mélange au congélateur, dans un récipient en métal si possible, et remuer toutes les heures afin d'éviter d'avoir des paillettes. Remettre ensuite la glace presque prise dans chaque orange et remettre le chapeau. Placer au congélateur jusqu'à la dégustation.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Virginie - 23 février 2007
Très bien

Bon
Je n'avais jamais réalisé cette recette et je l'ai trouvée très simple.
Ma suggestion : Bonne recette mais ne faudrait-il pas augmenter la dose de crème fraîche pour obtenir un résultat moins acide ?

Signaler michelle_d67 -  8 février 2016
Excellent

Je viens de terminer cette recette. Comme il me restait un peu du mélange, j'ai bien vérifié que le sucre était suffisant mais ça, c'est à chacun de faire selon ses goûts.
Merci pour ce partage et pour l’Été avec des Citrons cela devrait être le Top !

Signaler Océane - 30 septembre 2009
Excellent

Génial
Très bien expliqué. Je me suis régalée avec mes filles ! Je conseille ce site vraiment.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait dire jus plutôt que pulpe.

Signaler Christiane -  4 mai 2008
Bien

Sans crème fraîche
Je pense qu'il y a trop de crème fraîche et que l'on ne sent pas assez le goût de l'orange. Je pense que la crème fraîche n'est pas nécessaire, puisqu'un sorbet est réalisé sans crème.
Ma suggestion : Ne pas mettre de crème fraîche.

Signaler Christelle - 13 octobre 2009
Pas mal

Bof
Déçue parce qu'on aurait pu faire une partie de pétanque avec ! Le goût est bon mais pas la texture. Mes invités se demandaient comment la manger.
Ma suggestion : Les sortir du congèl bien avant la dégustation, mais pas trop non plus...