Granola maison façon David Maroleau
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Cette recette de granola maison est proposée par le chef David Maroleau, propriétaire du restaurant Chiquette dans l'hotel Le Cinq Codet. Crédit photo : David Maroleau
Ingrédients
2
personnes
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Flocons d'avoines 250 g
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Sucre roux 50 g
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Huile de coco 15 g
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Sirop d'érable (ou sirop d'agave) 60 g
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Miel 60 g
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Amande entière 100 g
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Noisette 100 g
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Raisin sec 50 g
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Graine de courge 50 g
Préparation
- 1 Concasser les fruits à coques et conserver un tiers entier pour donner plus de texture.
- 2 Mélanger l’ensemble avec les flocons d’avoines.
- 3 Dans une casserole faire chauffer le miel, le sirop d’érable, l’huile de coco et le sucre roux.
- 4 Bien émulsionner pour dissoudre les éléments, puis ajouter au mélange sec.
- 5 Mélanger à la main jusqu’à ce que pâte puisse former une boule.
- 6 Compacter des portions à la main et émietter en morceaux grossiers et les disposer sur une plaque à pâtisserie muni d’un papier sulfurisé.
- 7 Mettre au four à 170°C pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- 8 Vérifier la coloration et continuer la cuisson en fonction de la puissance de votre four. Laisser refroidir sur la plaque.
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Pour finirConsommer avec du lait, yaourt, fruits frais ou bien, conserver dans un bocal hermétique.
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