Granola maison heallthy : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de granola maison de David Maroleau est vraiment parfaite ! Un mélange de tout ce qu'on adore pour un petit déjeuner bien healthy que vous pouvez préparer à l'avance. Bon et pratique !

Ingrédients

2 personne
  • Flocons d'avoines 250 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 15 g

  • Sirop d'érable (ou sirop d'agave)

    Sirop d'érable (ou sirop d'agave) 60 g

  • Miel

    Miel 60 g

  • Amande entière

    Amande entière 100 g

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

  • Graine de courge

    Graine de courge 50 g

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Préparation

  1. 1 Concasser les fruits à coques et conserver un tiers entier pour donner plus de texture.
  2. 2 Mélanger l’ensemble avec les flocons d’avoines.
  3. 3 Dans une casserole, faire chauffer le miel, le sirop d’érable et l’huile de coco.
  4. 4 Bien émulsionner pour dissoudre les éléments, puis ajouter au mélange sec.
  5. 5 Mélanger à la main jusqu’à ce que pâte puisse former une boule.
  6. 6 Compacter des portions à la main et émietter en morceaux grossiers et les disposer sur une plaque à pâtisserie muni d’un papier sulfurisé.
  7. 7 Mettre au four à 170°C pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
  8. 8 Vérifier la coloration et continuer la cuisson en fonction de la puissance de votre four. Laisser refroidir sur la plaque.
  9. Pour finir
    Consommer avec du lait, yaourt, fruits frais ou bien, conserver dans un bocal hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chany - 17 mars 2024
Excellent

Très bon merci !

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