entremet citron coco

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 118
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h 30 mn

entremet à la mousse de coco et son insert citron sur un biscuit coco

Ingrédients

8 personnes

lemon curd citron

  • oeufs

    oeufs 3

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • beurre fondu

    beurre fondu 115 g

  • sucre

    sucre 150 g

  • citron jus

    citron jus 3

  • feuille de gélatine

    feuille de gélatine 1

biscuit coco

  • oeufs

    oeufs 4

  • sucre

    sucre 150 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 100 g

  • coco rapée 200 g

mousse coco

  • crème de coco 20 cl

  • sucre

    sucre 100 g

  • crème liquide au mascarpone

    crème liquide au mascarpone 25 cl

  • feuilles de gélatine

    feuilles de gélatine 3

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Préparation

  1. 1 Pour le curd citron Mélanger tous les ingrédients dans un bol et passer eviron 5 minutes au micro onde en remuant entre chaque minute ajouter la gélatine Verser dans un moule rond et faire prendre au congélateur
  2. 2 Pour le biscuit coco mélanger tous les ingrédients et faire cuire environ 30 minutes à 160°
  3. 3 Pour la mousse coco tremper la gélatine dans de l’eau froide chauffer la crème de coco avec 50 g de sucre hors du feu ajouter la gélatine réhydratée Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre restant et mélanger délicatement à la crème de coco
  4. Pour finir
    Pour le montage verser de la mousse coco poser l’insert au citron et recouvrir de mousse pour finir avec le biscuit coco Glacer avec un glaçage miroir blanc et décorer à votre gout
C'est terminé
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