entremet citron coco

1 h
Difficile
118 kcal

entremet à la mousse de coco et son insert citron sur un biscuit coco

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Ingrédients

8 personnes

lemon curd citron

  • oeufs
    oeufs 3
  • jaune d'oeuf
    jaune d'oeuf 1
  • beurre fondu
    beurre fondu 115 g
  • sucre
    sucre 150 g
  • citron jus
    citron jus 3
  • feuille de gélatine
    feuille de gélatine 1

biscuit coco

  • oeufs
    oeufs 4
  • sucre
    sucre 150 g
  • beurre fondu
    beurre fondu 100 g
  • coco rapée 200 g

mousse coco

  • crème de coco 20 cl
  • sucre
    sucre 100 g
  • crème liquide au mascarpone
    crème liquide au mascarpone 25 cl
  • feuilles de gélatine
    feuilles de gélatine 3

Préparation

Temps total 3 h 30 mn
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
  1. 1 Pour le curd citron Mélanger tous les ingrédients dans un bol et passer eviron 5 minutes au micro onde en remuant entre chaque minute ajouter la gélatine Verser dans un moule rond et faire prendre au congélateur
  2. 2 Pour le biscuit coco mélanger tous les ingrédients et faire cuire environ 30 minutes à 160°
  3. 3 Pour la mousse coco tremper la gélatine dans de l’eau froide chauffer la crème de coco avec 50 g de sucre hors du feu ajouter la gélatine réhydratée Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre restant et mélanger délicatement à la crème de coco
  4. Pour finir
    Pour le montage verser de la mousse coco poser l’insert au citron et recouvrir de mousse pour finir avec le biscuit coco Glacer avec un glaçage miroir blanc et décorer à votre gout
C'est terminé
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