Cheesecake à la noix de coco : la recette facile
Ingrédients
- Pour le fond biscuité :
- 200 g de cookies au chocolat ou Bastogne
- 50 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de lait
- Pour la crème :
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de Mascarpone
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de cointreau (facultatif)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mixez les biscuits avec le beurre et le lait puis garnissez en le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ.
- 2 Préchauffez le four à 180°C- 200°C soit thermostat 6.
- 3 Dans un grand récipient, placez les œufs et le sucre en poudre puis fouettez 2 minutes à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le mascarpone, la noix de coco râpée puis fouettez de nouveau. Ajoutez en dernier le Rhum ou le Cointreau.
-
Pour finirVersez cette préparation sur le fond biscuité puis placez au four pendant 45 minutes. Une fois le cheesecake cuit, saupoudrez le dessus d’une cuillère à soupe de cassonade puis placez le sous le grill pendant 5 minutes afin de faire dorer légèrement le dessus. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 12 heures.
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