Cheesecake à la noix de coco

5 / 5  basé sur 22 avis

Frais, fondant, aérien, que du bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mixez les biscuits avec le beurre et le lait puis garnissez en le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C- 200°C soit thermostat 6.
  3. 3 Dans un grand récipient, placez les œufs et le sucre en poudre puis fouettez 2 minutes à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le mascarpone, la noix de coco râpée puis fouettez de nouveau. Ajoutez en dernier le Rhum ou le Cointreau.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur le fond biscuité puis placez au four pendant 45 minutes. Une fois le cheesecake cuit, saupoudrez le dessus d’une cuillère à soupe de cassonade puis placez le sous le grill pendant 5 minutes afin de faire dorer légèrement le dessus. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 12 heures.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Bibi - 24 avril 2013
Excellent

Super dessert
Très bon dessert, réussit à la première fois
Ma suggestion : Si la base est avec specolos, on peut diminuer le taux de sucre dans la crème , n'oubliez pas le papier sulfurisé pour le fond du moule

Signaler severine_r16 - 29 janvier 2012
Excellent

Super !!!
Un cheesecake délicieux,frais, et léger.
Ma suggestion : J'ai utlisé des croquants noix de coco de bonne maman pour la base. Et je l'ai servi avec un coulis de mangue.

Signaler Khalid - 26 octobre 2011
Excellent

Fabuleux
Super bon. Je l'ai fait a l'occasion de mes 5ans de mariage. Tt le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai mit des rondelles de kiwis dessus.

Signaler emilie-c83 - 10 juillet 2011
Excellent

Cheesecake à la noix de coco
Que du bonheur, frais et délicieux, à faire et refaire sans modération...
Ma suggestion : Possibilité de déposer un glaçage (ganache au chocolat) dessus afin de faire une déco pour anniversaire ou autre.

Signaler Isabelle - 21 mai 2010
Excellent

Un délice : 10/10
Excellent, mon fils qui a 16 ans a réalisé ce cheesecake avec des cookies et moins de coco, un régal à tomber ! Il a mérité 10/10 mais ne souhaite pas faire carrière en pâtisserie, dommage !
Ma suggestion : Moins de coco, pas de rhum mais du schub, sinon, impec !