Cheesecake à la noix de coco : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Frais, fondant, aérien, que du bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez les biscuits avec le beurre et le lait puis garnissez en le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C- 200°C soit thermostat 6.
  3. 3 Dans un grand récipient, placez les œufs et le sucre en poudre puis fouettez 2 minutes à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le mascarpone, la noix de coco râpée puis fouettez de nouveau. Ajoutez en dernier le Rhum ou le Cointreau.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur le fond biscuité puis placez au four pendant 45 minutes. Une fois le cheesecake cuit, saupoudrez le dessus d’une cuillère à soupe de cassonade puis placez le sous le grill pendant 5 minutes afin de faire dorer légèrement le dessus. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 12 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Bibi - 24 avril 2013
Excellent

Super dessert
Très bon dessert, réussit à la première fois
Ma suggestion : Si la base est avec specolos, on peut diminuer le taux de sucre dans la crème , n'oubliez pas le papier sulfurisé pour le fond du moule

Signaler wolffinette - 28 novembre 2012
Très bien

Cheesecake à la noix de coco
très bon mais dommage que le fond en spéculos se ramollisse au frais
Ma suggestion : ajouter la préparation sur le fond de tarte avant de servir ce qui permettrait de garder le croquant du biscuit.

Signaler severine_r16 - 29 janvier 2012
Excellent

Super !!!
Un cheesecake délicieux,frais, et léger.
Ma suggestion : J'ai utlisé des croquants noix de coco de bonne maman pour la base. Et je l'ai servi avec un coulis de mangue.

Signaler Khalid - 26 octobre 2011
Excellent

Fabuleux
Super bon. Je l'ai fait a l'occasion de mes 5ans de mariage. Tt le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai mit des rondelles de kiwis dessus.

Signaler Nadia - 13 juillet 2011
Très bien

cheesecake
bonne recette mais la noix de coco n'est pas assez présente trop faible en goût !
Ma suggestion : diminuer le sucre et coulis de chocolat pas indispensable.

Notez cette recette