Bûche roulée chocolat framboise coco citron

3.8 / 5  basé sur 21 avis
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Découvrez cette recette de Bûche roulée chocolat framboise coco citron. Une recette originale associant de la gourmandise et du fruité pour ravir tous les gourmands lors du repas de Noël. Cette recette est proposée par le syndicat du chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, fouettez encore 1mn puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine, la noix de coco et le jus et les zestes de citron.
  2. 2 Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6. Sortez le biscuit, posez le sur un torchon humide, retirez le papier, imbibez le légèrement avec un peu d’eau froide puis roulez-le délicatement dans le torchon.
  3. 3 Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou. Mélangez hors du feu pendant 5 à 6mn pour obtenir une ganache. Laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon.
  4. 4 Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface. Répartissez la moitié des framboises puis roulez délicatement le biscuit en pressant légèrement. Étalez le reste de ganache sur la surface, mettez le roulé au frais au moins deux heures.
  5. Pour finir
    Décorez avec le reste de framboises et des billes argentées au chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler lola - 27 décembre 2015
Très bien

Premiere fois que je fais une bûche pour Noel, d'habitude je l'achète.
Super bonne et très facile à réaliser, je l'ai faite avec mes enfants (2 et 4 ans). Tout le monde s'est régalé, on recommence pour le nouvel an!!
Merci beaucoup pour votre recette.

Signaler anne - 26 décembre 2015
Très bien

juste un problème pour recouvrir la bûche ganache trop liquide (mis la ganache au frigo )avant de la terminer.
Résultat satisfaisant,très bonne,légère après un repas.

Signaler amelia - 25 décembre 2014
Très bien

recette plutôt pas mal je conseille juste de regarder une autre méthode sur un autre site pour réaliser la ganache car la mienne a été trop liquide. Mise à part cela j'ai eu que des compliments!

Signaler anne-marie_h86 - 16 janvier 2012
Très bien

buche rouléé
c'est la 1ère fois que je fais une buche roulée et c'est une réussite,
j'ai cependant utilisé de la poudre de noisette à la place du coco, cela
donnait un petit goût grillé...
je la referai sans aucun doute
Ma suggestion : pour la farce j'ai utilisé du mascarpone pour moitié mélangé à du fromage
balnc 0% pour l'autre moitié, un peu de sucre glace , un sachet de fix crème fraiche
et 5-7cl de café fort ainsi j'ai obtenu une crème café légère et onctueuse

Signaler Astrid - 4 janvier 2012
Très bien

Une bonne recettte pour une première fois
Un bon résultat pour une premère bûche. Pas de problème avec la ganache mais plutôt avec le biscuit qui s'est un peu cassé au moment du roulé final. Attention à ne pas trop l'humidifier.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai d'alcooliser le biscuit pour donner plus de goût.

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