Entremet léger à la noix de coco et son coulis de framboise

3.7 / 5  basé sur 7 avis
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Tout simplement sublime ! Cet entremet sera vous séduire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait de coco avec le sucre. A la première ébullition ajoutez l'agar-agar et laissez frémir quelques secondes.
  2. 2 Mettez dans des ramequins et laissez 2h (toute une nuit c'est encore mieux) au réfrigérateur.
  3. 3 Le lendemin (ou 2 heures après minimum) ajoutez du coulis de framboise et de la poudre de noix de coco par-dessus avec quelques framboises.
  4. Pour finir
    Servez frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler michele_m30 - 21 janvier 2012
Très bien

un délice
léger,délicieux,une déclinaison originale de la panna cotta
Ma suggestion : peut sans doute se réalliser avec d'autres coulis et fruits

Signaler Ahyiou - 4 juin 2008
Très bien

Très bon
Très rapide et bon mais avec beaucoup de coulis. Par contre, je n'ai ps réussi à démouler mais ça faisait joli quand même.
Ma suggestion : C'était la première fois que j'utilisais l'agar-agar et je pense qu'il faut l'incorporer à la passoire car j'ai tout mis en bloc et il a fallu que je mixe pour rattraper le coup.

Signaler Élodie - 18 novembre 2008
Excellent

Agar-agar
Si je préfère utiliser de la gélatine, quelle quantité dois-je utiliser pour avoir l'équivalent des 5 g d'agar-agar ?
Ma suggestion : Avec un coulis de fruits exotiques pour rester dans le ton.

Signaler Elodie - 27 mai 2008
Excellent

Réponse
L'agar-agar est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues. On peut le remplacer par de la gélatine, il sert à durcir tout liquide.

Signaler Annanelle - 18 janvier 2020
Médiocre

Suivi la recette à la lettre (sans oublier de mélanger l’agar agar dans de l’eau avant de l’intégrer au lait de coco).__Un vrai fiasco ! Tout sauf le résultat espéré. __Désolée pour ce commentaire (très) négatif.

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