Galette des rois extra large
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Découvrez la recette de la Galette des rois extra large, dessert incontournable de l'Épiphanie. Qui aura la fève ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
-
2
-
3
Faire un tour en commençant par le bas sur une bande de 60cm. Rabattre 1 bout vers le centre puis l’autre par dessus. Tourner la pâte ¼ de tour, refaire un tour. Mettre à reposer ¼ h au frais. Faire deux autres tours. Mettre à reposer ¼ h au frais. Puis deux autres tours. Mettre à reposer 1 h au frais.
-
4
Ramollir le beurre du fourrage en crème, ajouter les amandes, le sucre. Travailler au fouet pour obtenir une composition mousseuse, ajouter le rhum. Monter le blanc en neige, l’incorporer délicatement.
-
Pour finirDiviser la pâte en deux, faire un premier carré de 30X30 cm environ. Étaler la préparation dessus, mouiller le bord de la galette pour pouvoir la souder. Étaler un second carré, et en recouvrir le premier. Presser légèrement le tour pour souder les deux pâtes ensemble. Rayer légèrement le dessus. Badigeonner avec un jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait.
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