Galette des rois légère à la crème d'amande et rhum : la recette facile
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J'aime la galette Savez-vous comment ? Quand elle est bien faite Avec du beurre dedans ! Extra et pas écœurante.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Travailler le beurre au fouet électrique et ajouter le mélange poudre d'amande et sucre en poudre, puis la farine. Incorporer ensuite les œufs progressivement et mélanger bien afin d'obtenir un appareil onctueux. Verser le rhum pour finir la préparation de la frangipane.
-
2
Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Sur une plaque à pâtisserie, étaler la première pâte feuilletée et dorer le pourtour. Garnir le fond de pâte de frangipane sur une épaisseur d'environ 1,5 cm, poser la fève.
-
3
Abaisser la seconde pâte feuilletée et souder les bords en réalisant un feston à l'aide d'un couteau.
-
4
Dorer la galette et dessiner de la pointe d'un couteau le décor (quadrillage ou épis de blé).
-
Pour finirEnfourner la plaque pour 30 minutes environ. Pendant la cuisson, préparer le sirop de sucre.Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et faire bouillir. Puis laisser refroidir. Sortir la galette du four et la napper avec le sirop. C'est ce qu'il va lui donner sa brillance.
C'est terminé
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