Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Savourez cette Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes. Une recette proposée par Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs) pour Lou.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon Les p'tits apéro Lou

    Champignon Les p'tits apéro Lou 250 g

  • Amande entière mondée

    Amande entière mondée 50 g

  • Graine de courge ou pignon de pin

    Graine de courge ou pignon de pin 1 c à s

  • Ciboule 2 tiges

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 6 branches

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 2 branches

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Mélangez ensemble l'huile d'olive et le jus de citron puis assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d'Espelette. Réservez.
  2. 2 Ciselez finement la base (partie blanche) de la ciboule et coupez le vert en petits tronçons. Effeuillez la coriandre et la menthe.
  3. 3 Grillez légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse. Coupez les champignons en 2 et déposez-les dans un grand saladier.
  4. 4 Ajoutez les herbes fraîches ainsi que les amandes grillées et les graines de courge. Arrosez de la vinaigrette. Enrobez bien les champignons puis, répartissez-les dans de jolis bols. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
  5. Pour finir
    Astuce : Pour avoir le goût prononcé d'amande fraîche, trempez-les 2 à 3 heures dans de l'eau froide… et agrémentez cette salade de dés de féta pour encore plus de gourmandise !
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