Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes
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Savourez cette Salade de petits champignons Lou crus aux amandes et aux herbes. Une recette proposée par Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs) pour Lou.
Ingrédients
4
personnes
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Champignon Les p'tits apéro Lou 250 g
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Amande entière mondée 50 g
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Graine de courge ou pignon de pin 1 c à s
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Ciboule 2 tiges
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Coriandre fraîche 6 branches
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Menthe fraîche 2 branches
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Jus de citron 2 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Fleur de sel
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Mélangez ensemble l'huile d'olive et le jus de citron puis assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d'Espelette. Réservez.
- 2 Ciselez finement la base (partie blanche) de la ciboule et coupez le vert en petits tronçons. Effeuillez la coriandre et la menthe.
- 3 Grillez légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse. Coupez les champignons en 2 et déposez-les dans un grand saladier.
- 4 Ajoutez les herbes fraîches ainsi que les amandes grillées et les graines de courge. Arrosez de la vinaigrette. Enrobez bien les champignons puis, répartissez-les dans de jolis bols. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
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Pour finirAstuce : Pour avoir le goût prononcé d'amande fraîche, trempez-les 2 à 3 heures dans de l'eau froide… et agrémentez cette salade de dés de féta pour encore plus de gourmandise !
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