Salade de Haricots Tarbais à la Morue
Imprimer
Savourez cette Salade de Haricots Tarbais à la Morue. Une recette de Sophie FRANÇOIS-MÜLHENS du blog "Dans la cuisine de Sophie" pour Haricot Tarbais Tradition.
Ingrédients
4
personnes
-
Haricot Tarbais sec 120 g
-
Morue 600 g
-
Haricot vert 250 g
-
Tomate cerise 250 g
-
Ail 2 gousses
-
Thym 2 branches
-
Persil 2 branches
-
Vinaigre balsamique blanc 1 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 La veille : Faire dessaler la morue dans un grand volume d’eau pendant au moins 24h. Réhydrater les Haricots Tarbais dans 3 fois leur volume d’eau pendant 12 heures.
- 2 Le lendemain : Égoutter les Haricots Tarbais, les faire cuire à l’eau pendant 1 heure à feu doux, saler en fin de cuisson puis les égoutter. Réserver.
- 3 Faire pocher la morue pendant 5 minutes dans une casserole avec de l’eau déjà portée à ébullition, avec une gousse d’ail pelée, le persil et le thym. Réserver.
- 4 Faire cuire les haricots verts dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Égoutter et réserver.
- 5 Couper les tomates cerise en deux, réserver.
- 6 Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel (selon le goût) et le poivre. Hacher très finement la gousse d’ail restante et l’incorporer dans la sauce.
- 7 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette. Placer au frais 20 minutes puis servir.
-
Pour finirL’astuce de Sophie : La morue se déguste également froide pour apprécier les saveurs estivales, comme dans cette salade de Haricots Tarbais. Décorer avec quelques branches de thym.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?