Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella

5 / 5  basé sur 5 avis

Découvrez cette recette de Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella. Malgré la base de lentilles, cette salade appelle l'été ! N'hésitez pas à la déguster en entrée ou plat principal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée jusqu'à ces derniers soient bien durs (environ 5 à 10 minutes), mais vous pouvez aussi les cuire en même temps que les lentilles.
  2. 2 Pendant ce temps, commencez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  3. 3 Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis versez-les encore chaudes dans l'assaisonnement, et ajoutez les lardons.
  4. 4 Laissez-les refroidir après les avoir remuées pour qu'elles absorbent toutes les saveurs.
  5. 5 Une fois les lentilles refroidies, ajoutez les haricots verts et les morceaux de mozzarella. Mélangez.
  6. Pour finir
    Coupez les oeufs en quartiers, puis incorporez-les dans le plat, mélangez et servez sans attendre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler pavlina-h - 10 juin 2015
Excellent

Très bon. C 'est ma salade préfére.

Signaler Pat -  7 mai 2011
Excellent

Salade de lentilles
Excellent avec le vinaigre balsamique.

Signaler Laurence - 12 mars 2009
Excellent

Excellent
Un plat complet avec une salade frisée ou de la mâche.
Ma suggestion : Rajouter un peu d'ail coupé très finement.

Signaler Isabelle - 28 avril 2013
Très bien

Salade de lentilles
Je les faite et l on a tous trouver cela super bon à refaire

Signaler Benoît  - 24 décembre 2012
Très bien

Salade de lentilles
Super très très bon!