Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella : la recette facile
Découvrez cette recette de Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella. Si vous cherchez un plat complet, savoureux et facile à préparer, cette salade est parfaite pour vous. Composée d'ingrédients simples mais variés, elle offre un délicieux mélange de textures et saveurs. Les lentilles apportent du croquant, les lardons une touche fumée, tandis que les haricots ajoutent de la fraîcheur; la mozzarella apporte une note crémeuse. Malgré la base de lentilles, cette salade appelle l'été ! N'hésitez pas à la déguster en entrée ou plat principal.
Ingrédients
-
Lentille 400 g
-
Haricot vert 1 poignée
-
Lardon fumé 60 g
-
Oeuf dur 2 unités
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Vinaigre balsamique 1/2 c à s
-
Jus de citron 2 c à s
-
Mozzarella en petits morceaux 1/3 boule
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée jusqu'à ces derniers soient bien durs (environ 5 à 10 minutes), mais vous pouvez aussi les cuire en même temps que les lentilles.
- 2 Pendant ce temps, commencez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- 3 Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis versez-les encore chaudes dans l'assaisonnement, et ajoutez les lardons.
- 4 Laissez-les refroidir après les avoir remuées pour qu'elles absorbent toutes les saveurs.
- 5 Une fois les lentilles refroidies, ajoutez les haricots verts et les morceaux de mozzarella. Mélangez.
-
Pour finirCoupez les oeufs en quartiers, puis incorporez-les dans le plat, mélangez et servez sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?