Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella : la recette facile
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Découvrez cette recette de Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella. Malgré la base de lentilles, cette salade appelle l'été ! N'hésitez pas à la déguster en entrée ou plat principal.
Ingrédients
- 400 g de lentilles
- 1 bonne poignée de haricots verts
- 60 g lardons fumés environ
- 2 oeufs durs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/3 de boule de mozzarella en petits morceaux
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée jusqu'à ces derniers soient bien durs (environ 5 à 10 minutes), mais vous pouvez aussi les cuire en même temps que les lentilles.
- 2 Pendant ce temps, commencez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- 3 Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis versez-les encore chaudes dans l'assaisonnement, et ajoutez les lardons.
- 4 Laissez-les refroidir après les avoir remuées pour qu'elles absorbent toutes les saveurs.
- 5 Une fois les lentilles refroidies, ajoutez les haricots verts et les morceaux de mozzarella. Mélangez.
-
Pour finirCoupez les oeufs en quartiers, puis incorporez-les dans le plat, mélangez et servez sans attendre.
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