Salade de lentilles aux légumes : la meilleure recette
Voici une recette de salade de lentilles traditionnelle agrémentée avec des légumes, plein de saveurs et de couleurs ! Complète et équilibrée, cette salade froide est idéale pour un repas léger ou un dîner. Vous pouvez compléter vos lentilles vertes par des échalotes, des lardons... C'est à vous de voir !
Ingrédients
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Lentille verte 120 g
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Courgette 1
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Poivron rouge 1
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Tomate 1
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Avocat 1
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Jus de citron 0,5
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Basilic
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des lentillesFaire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter.
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2
Préparation des légumesLaver la courgette et le poivron et les couper en petits carrés, les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- 3 Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés ainsi que l'avocat qu'il faudra arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Hacher finement les feuilles de basilic.
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Mélange des ingrédients de la saladeDans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
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