Lait de poule à la cannelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Une recette de lait chaud proposée par marque Marguerite.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Cannelle

    Cannelle 6 bâtons

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Sucre roux

    Sucre roux 4 c à s

  • Rhum

    Rhum 6 c à s

  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Broyez grossièrement les bâtons de cannelle au mortier. Dans une casserole, portez le lait à frémissement.
  2. 2 Retirez du feu, ajoutez la cannelle, couvrez et laissez infuser pendant 15 mn.
  3. 3 Dans un pichet, fouettez les jaunes d’œuf avec la cassonade et le rhum. Versez dessus le lait filtré sans cesser de fouetter.
  4. Pour finir
    Répartissez dans les tasses et saupoudrez d’un peu de cannelle moulue et de quelques jolies écorces de cannelle avant de servir chaud.
C'est terminé
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