Lait chaud parfumé à la noisette, financiers noisette et myrtilles

20 mn
Facile
500 kcal

Une recette de lait chaud proposée par la marque Marguerite.

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Ingrédients

6 personnes

La boisson

  • Lait demi-écrémé
    Lait demi-écrémé 500 ml
  • Noisette
    Noisette 125 g
  • Sucre
    Sucre 2 c à s

Les financiers

  • Noisette
    Noisette 125 g
  • Beurre
    Beurre 180 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 120 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Myrtille
    Myrtille 80 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 6

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Placez les noisettes dans le bol d’un mixeur et mixez pour obtenir des petits morceaux. Filtrez le lait et faites-le chauffer doucement à nouveau si vous le souhaitez. Servez-le avec les financiers encore tièdes ou froids.
  2. 2 Versez le lait dans une casserole et portez doucement à frémissements.
  3. 3 Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).
  4. 4 Placez les noisettes dans le bol d'un mixeur et mixez par à-coups jusqu’à obtenir une poudre fine.
  5. 5 Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
  6. 6 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre de noisettes. Ajoutez les blancs d'œufs et le beurre fondu, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  7. 7 Versez la pâte dans des moules à financiers en silicone, répartissez les myrtilles et enfournez pour 8 minutes, le dessus des financiers doit commencer à dorer. Sinon prolongez la cuisson en surveillant pour ne pas trop cuire les financiers. Retirez du four, laissez refroidir sur une grille et démoulez.
  8. Pour finir
    Retirez du feu, ajoutez les noisettes, couvrez et laissez infuser 30 min.
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