Lait chaud parfumé à la noisette, financiers noisette et myrtilles
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Une recette de lait chaud proposée par la marque Marguerite.
Ingrédients
6
personnes
La boisson
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Lait demi-écrémé 500 ml
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Noisette 125 g
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Sucre 2 c à s
Les financiers
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Noisette 125 g
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Beurre 180 g
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Farine 100 g
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Sucre glace 120 g
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Sel 1 pincée
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Myrtille 80 g
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Blanc d'oeuf 6
Préparation
- 1 Placez les noisettes dans le bol d’un mixeur et mixez pour obtenir des petits morceaux. Filtrez le lait et faites-le chauffer doucement à nouveau si vous le souhaitez. Servez-le avec les financiers encore tièdes ou froids.
- 2 Versez le lait dans une casserole et portez doucement à frémissements.
- 3 Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).
- 4 Placez les noisettes dans le bol d'un mixeur et mixez par à-coups jusqu’à obtenir une poudre fine.
- 5 Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
- 6 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre de noisettes. Ajoutez les blancs d'œufs et le beurre fondu, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- 7 Versez la pâte dans des moules à financiers en silicone, répartissez les myrtilles et enfournez pour 8 minutes, le dessus des financiers doit commencer à dorer. Sinon prolongez la cuisson en surveillant pour ne pas trop cuire les financiers. Retirez du four, laissez refroidir sur une grille et démoulez.
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Pour finirRetirez du feu, ajoutez les noisettes, couvrez et laissez infuser 30 min.
C'est terminé
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