4.5/5 2 avis

Ratafia de raisin muscat

1 h
Facile
120 kcal

Découvrez cette recette de ratafia de raisin muscat. Une recette toute simple pour préparer cette boisson sans alcool agréablement parfumée à la cannelle. C'est un régal à l'apéro, accompagnée avec quelques amandes.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 Personne
  • Raisin muscat

    Raisin muscat 2 kg

  • Eau de vie de fruits (ou marc de Provence)

    Eau de vie de fruits (ou marc de Provence) 1 litre

  • Sucre (à doser)

    Sucre (à doser) 300 g

  • Cannelle

    Cannelle 2 pincées

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Bien écraser les grains de raisin. Laisser macérer 10 à 15 jours. Filtrer.
  2. 2
    Finition
    Passer au tamis fin pour ôter les peaux et les pépins.
  3. Conservation
    Pour 1 l de jus, ajouter l'eau de vie, le sucre et la cannelle. Mettre en bouteille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dadou2605 - 13 octobre 2024
Excellent

Signaler Emile2023 - 1 mars 2023
Très bien

Notez cette recette