Ratafia de raisin muscat

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 12 pers
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de ratafia de raisin muscat. Une recette toute simple pour préparer cette boisson sans alcool agréablement parfumée à la cannelle. C'est un régal à l'apéro, accompagnée avec quelques amandes.

Ingrédients

12 Personne
  • Raisin muscat

    Raisin muscat 2 kg

  • Eau de vie de fruits (ou marc de Provence)

    Eau de vie de fruits (ou marc de Provence) 1 litre

  • Sucre (à doser)

    Sucre (à doser) 300 g

  • Cannelle

    Cannelle 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Bien écraser les grains de raisin. Laisser macérer 10 à 15 jours. Filtrer.
  2. 2
    Finition
    Passer au tamis fin pour ôter les peaux et les pépins.
  3. Conservation
    Pour 1 l de jus, ajouter l'eau de vie, le sucre et la cannelle. Mettre en bouteille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Emile2023 - 1 mars 2023
Très bien

Notez cette recette