Tartine savoyarde : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une délicieuse tartine gourmande et réconfortante qui fait office de plat complet. Cette spécialité savoyarde revisitée allie les saveurs typiques des Alpes françaises - reblochon crémeux, lardons fumés et pommes de terre - sur une tranche de pain croustillant. Simple à préparer, elle vous transportera au cœur des montagnes en quelques bouchées pour un repas convivial ou un apéritif gourmand.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon 2

    Oignon 2

  • Pomme de terre cuite à l'eau et pelée (grosse)

    Pomme de terre cuite à l'eau et pelée (grosse) 2 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

  • Reblochon au lait cru

    Reblochon au lait cru 1 unité

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 8 cl

  • Pain de votre choix (campagne, céréales) ou une baguette courte coupée en quatre

    Pain de votre choix (campagne, céréales) ou une baguette courte coupée en quatre 4 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter. Couper les pommes de terre en rondelles et couper le reblochon en fines tranches.
  2. 2 Imbiber légèrement le pain avec le vin blanc sec. Y répartir du reblochon, des pommes de terre, les oignons et les lardons.
  3. 3 Passer les tartines quelques minutes sous le gril du four.
  4. Pour finir
    Tartine savoyarde : la recette facile : Etape 4
    Servir les tartines sans attendre, avec une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 1 juillet 2017
Très bien

très bon

Signaler catherine-m13 - 28 février 2025
Excellent

Signaler gaelle-d50 - 30 août 2024
Excellent

Signaler Jenny Cherie - 22 octobre 2015
Excellent

Recette au top je recommande !!

Signaler Nelly - 20 septembre 2024
Médiocre

À faire...

Notez cette recette