Tartine savoyarde : la recette facile
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Une délicieuse tartine gourmande et réconfortante qui fait office de plat complet. Cette spécialité savoyarde revisitée allie les saveurs typiques des Alpes françaises - reblochon crémeux, lardons fumés et pommes de terre - sur une tranche de pain croustillant. Simple à préparer, elle vous transportera au cœur des montagnes en quelques bouchées pour un repas convivial ou un apéritif gourmand.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 2
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Pomme de terre cuite à l'eau et pelée (grosse) 2 unités
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Lardon fumé 150 g
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Reblochon au lait cru 1 unité
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Vin blanc sec 8 cl
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Pain de votre choix (campagne, céréales) ou une baguette courte coupée en quatre 4 tranches
Préparation
- 1 Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Les égoutter. Couper les pommes de terre en rondelles et couper le reblochon en fines tranches.
- 2 Imbiber légèrement le pain avec le vin blanc sec. Y répartir du reblochon, des pommes de terre, les oignons et les lardons.
- 3 Passer les tartines quelques minutes sous le gril du four.
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Pour finirServir les tartines sans attendre, avec une salade verte de son choix.
C'est terminé
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