Entremets Mojito sans cuisson
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Aujourd'hui je vous propose un entremets aux saveurs du fameux cocktail Mojito, qui évoque le soleil et les vacances. Un dessert estival facile à préparer, qui ne nécessite pas de cuisson, ce qui, par ces chaleurs, est fort appréciable.
Ingrédients
10
personnes
Base
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biscuit 100 g
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beurre fondu 50 g
Crème
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gélatine en feuilles 10 g
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feuilles de menthe fraîche 10 g
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jus de citron vert 40 g
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Mascarpone 350 g
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lait concentré sucré 150 g
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crème liquide entière froide à au moins 30% de MG 200 g
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citron vert, zestes 1
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colorant vert alimentaire quelques gouttes
Décor
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Menthe quelques feuilles
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citron vert, zestes 1
Préparation
- 1 Préparer la base. Réduire les biscuits en poudre fine à l'aide d'un robot de cuisine. Verser dans un saladier, ajouter le beurre fondu et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 2 Tapisser le fond d'un moule rond de 18 cm de diamètre à bords amovibles avec du papier sulfurisé. Ajouter les biscuits et tasser bien le fond du moule. Placer au frais, le temps de préparer la crème.
- 3 Préparer la crème. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- 4 Hacher les feuilles de menthe avec le jus de citron vert jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, la plus fine possible.
- 5 Dans un bol, mixer le mascarpone froid avec le lait concentré sucré jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 6 Ajouter la crème liquide froide et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
- 7 Ajouter la menthe, les zestes de citron vert et quelques gouttes de colorant vert, et mixer un peu pour les incorporer.
- 8 Essorer la gélatine et la faire fondre pendant 15 secondes au four à microondes. L'ajouter à la crème et mixer un peu pour bien l'incorporer.
- 9 Sortir le moule du frigo et tapisser les bords avec du papier sulfurisé. Verser la crème sur la base et lisser la surface.
-
Pour finirPlacer l'entremets au frais pendant au moins 3 heures, pour que la crème prenne. Servir frais, décoré avec des feuilles de menthe et de zestes de citron vert.
C'est terminé
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