Pain Simit
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Le pain simit, très répandu en Turquie est un pain rond généreusement garni de graines de sésame. Il est traditionnellement trempé dans de la mélasse de raisin mais comme je n'en avais pas, j'ai fait un mélange sauce soja, eau et miel. J'ai décidé de le présenter en mode bagel garni de saumon fumé, concombre et fromage frais. Un délice ! Merci Bouchra pour l'inspiration.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
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farine 320 g
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levure fraîche 15 g
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sucre 1 cc
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sel 1 cc
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huile végétale 80 ml
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eau tiède 125 ml
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lait tiède 62 5 ml
Trempage
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mélasse de raisin 1 tasse
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eau 1 tasse
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graines de sésame 100 g
Préparation
-
1
Dans le bol du robot pétrin, verser l'eau, l'huile, le lait, la levure émiettée, le sucre. Ajouter la farine tamisée et le sel. Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien souple. Transvaser dans un récipient légèrement huilé, couvrir et laisser doubler de volume.
- 2 Mélanger la mélasse et l'eau (ou alors comme moi une tasse de sauce soja, une tasse d'eau et 2 cas de miel).
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3
Préchauffer le four à 200°C. Dégazer la pâte et diviser en pâtons de 60g environ. Bouler puis étaler en boudin assez fin.
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4
Prendre 2 boudins et les tresser, souder les extrémités et former une couronne.
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5
Plonger le pain dans le trempage des 2 côtés et plonger ensuite dans les graines de sésame.
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6
Déposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20 min.
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Pour finirCouper le pain en 2, tartiner de fromage frais, ajouter du saumon fumé, des rondelles de concombre....
C'est terminé
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