Salade de fenouil, avocat, orange et thon au sésame toasté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une salade peu commune aux saveurs très originales...

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • grosse orange bio

    grosse orange bio 1

  • Avocat

    Avocat 1

  • thon au naturel

    thon au naturel 1 boite

  • Echalote

    Echalote 1

  • graines de sésame toastées

    graines de sésame toastées 1 c à s

Pour la sauce

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • huile d olive

    huile d olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 Tour de moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher l’orange à vif et détacher les segments. Réserver le jus obtenu pendant cette opération. Laver le fenouil, ôter la première épaisseur si elle est abîmée puis le couper en fines lamelles.
  2. 2 Éplucher l’échalote et la ciseler. Ôter la peau et le noyau des avocats, puis les couper en lamelles. Préparer l’assaisonnement. Verser le miel dans un bol. Délayer avec le jus de citron, le jus d'orange réservé et ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger.
  3. 3 Mettre tous les ingrédients préparés dans un saladier, arroser avec la sauce et parsemer de graines de sésame toastées.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette