Salade de fenouil, avocat, orange et thon au sésame toasté
Imprimer
Une salade peu commune aux saveurs très originales...
Ingrédients
2
personnes
Pour la salade
-
Fenouil 1
-
grosse orange bio 1
-
Avocat 1
-
thon au naturel 1 boite
-
Echalote 1
-
graines de sésame toastées 1 c à s
Pour la sauce
-
Miel 1 c à s
-
Jus de citron 2 c à s
-
huile d olive 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 Tour de moulin
Préparation
- 1 Éplucher l’orange à vif et détacher les segments. Réserver le jus obtenu pendant cette opération. Laver le fenouil, ôter la première épaisseur si elle est abîmée puis le couper en fines lamelles.
- 2 Éplucher l’échalote et la ciseler. Ôter la peau et le noyau des avocats, puis les couper en lamelles. Préparer l’assaisonnement. Verser le miel dans un bol. Délayer avec le jus de citron, le jus d'orange réservé et ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger.
- 3 Mettre tous les ingrédients préparés dans un saladier, arroser avec la sauce et parsemer de graines de sésame toastées.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?