Salade de fenouil, avocat, orange et thon au sésame toasté

20 mn
Facile
100 kcal

Une salade peu commune aux saveurs très originales...

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Fenouil
    Fenouil 1
  • grosse orange bio
    grosse orange bio 1
  • Avocat
    Avocat 1
  • thon au naturel
    thon au naturel 1 boite
  • Echalote
    Echalote 1
  • graines de sésame toastées
    graines de sésame toastées 1 c à s

Pour la sauce

  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • huile d olive
    huile d olive 3 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 Tour de moulin

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Éplucher l’orange à vif et détacher les segments. Réserver le jus obtenu pendant cette opération. Laver le fenouil, ôter la première épaisseur si elle est abîmée puis le couper en fines lamelles.
  2. 2 Éplucher l’échalote et la ciseler. Ôter la peau et le noyau des avocats, puis les couper en lamelles. Préparer l’assaisonnement. Verser le miel dans un bol. Délayer avec le jus de citron, le jus d'orange réservé et ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer, mélanger.
  3. 3 Mettre tous les ingrédients préparés dans un saladier, arroser avec la sauce et parsemer de graines de sésame toastées.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette