Salade de fenouil croquant aux agrumes
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Cette salade mélange le fenouil bien blanc et ferme avec des suprêmes de pomelo, des oignons rouges tranchés finement et une sauce légère à base de jus de pomelo, de jus de citron, de moutarde, de sel, de poivre et de coriandre fraîche. Le mélange de textures croquantes et de saveurs acidulées fait de cette salade un véritable délice pour les papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Fenouil 1 bulbe
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Oignon rouge 1 unité
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Pomelo 1 unité
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Citron jaune 1 unité
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Coriandre 1 bouquet
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Moutarde 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsRincez rapidement le bulbe de fenouil sous l'eau claire. Séchez puis émincez le bulbe. Epluchez l'oignon rouge, coupez le en fines lamelles Epluchez le pomelo à vif, et récupérez les suprêmes avec un couteau bien aiguisé. Procédez à l'opération au dessus d'un saladier, pour récupérer le jus qui s'écoule
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2
Préparation de la vinaigretteDans un bol, mélangez le jus récupéré du pomelo, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre. Liez avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ciselez un peu de coriandre fraîche.
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DressageDans un saladier, ou des petites coupelles individuelles, répartissez les lamelles de fenouil, l'oignon rouge et les suprêmes d'agrumes. Nappez la salade de fenouil aux agrumes avec cette vinaigrette vitaminée, et servez bien frais.
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