Velouté fenouil-carottes au cumin

10 mn
Facile
100 kcal

Cette soupe de fenouil et carottes au cumin transforme un légume souvent délaissé en un plat crémeux et réconfortant. Le cumin apporte cette note exotique qui change tout, pendant que le fenouil révèle sa douceur anisée. Une recette rapide qui réchauffe les soirées d'hiver sans compliquer la vie en cuisine.   Lire la suite

Noter (30)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Fenouil
    Fenouil 4
  • Belle carotte
    Belle carotte 6
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 10 cl
  • Cumin
    Cumin
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Coupez le fenouil en petits morceaux. Lavez-les.
  2. 2 Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
  3. 3 Mettez le tout dans une marmite, couvrez avec 1 litre d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes.
  4. 4 Mixez la préparation. Ajoutez un peu de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Servez la soupe et saupoudrez de cumin. Le repas est servi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Azon - 6 mai 2017
Très bien

Très bon. J'ai fait revenir les carottes et le fenouil avec du cumin pendant 2 min avant d'ajouter l'eau. J'ai ajouté une pomme de terre et la texture était tellement crémeuse qu'il n'y a pas eu besoin d'ajouter de crème fraîche.

Signaler sahar-h - 28 janvier 2014
Excellent

Délicieuse
Excellent velouté pour un dîner en toute légèreté.
Ma suggestion : J'ai rajouté une petite pomme de terre bouille pour que la texture soit plus compacte et 20cl de crème fraiche.

Signaler Noëlle - 26 janvier 2014
Excellent

Un régal
rien à dire, j'ai adoré et mon boubou de 4 ans aussi !
Ma suggestion : j'ai fais fondre un oignon et de l'ail dans le l'huile d'olive, j'ai ajouté aussi à la recette qqs épices orientales ainsi qu'une orange pressée !

Signaler nadine_g48 - 16 février 2013
Excellent

Velouté fenouil carotte cumin
Un pur délice !!!
Ma suggestion : Mettre peut être un peu plus de liquide pour une soupe plus légère, sinon rien à changer.

Signaler Sophie - 17 janvier 2013
Très bien

trop de fenouil...tue la carotte!
Recette super mais trop anisée à mon goût.

Ma suggestion : Pour un équilibre des goûts plus subtile, essayez un gros fenouil pour dix carottes.
Quelques gouttes d'huile de sésame et une cuillère à soupe de cumin, et le tour est joué !

Notez cette recette