Velouté fenouil-carottes au cumin

4.4 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Redécouvrez le fenouil, avec une touche d'exotisme.

Ingrédients

6 personnes
  • Fenouil

    Fenouil 4

  • Belle carotte

    Belle carotte 6

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Cumin

    Cumin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez le fenouil en petits morceaux. Lavez-les.
  2. 2 Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
  3. 3 Mettez le tout dans une marmite, couvrez avec 1 litre d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes.
  4. 4 Mixez la préparation. Ajoutez un peu de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Servez la soupe et saupoudrez de cumin. Le repas est servi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Azon - 6 mai 2017
Très bien

Très bon. J'ai fait revenir les carottes et le fenouil avec du cumin pendant 2 min avant d'ajouter l'eau. J'ai ajouté une pomme de terre et la texture était tellement crémeuse qu'il n'y a pas eu besoin d'ajouter de crème fraîche.

Signaler sahar-h - 28 janvier 2014
Excellent

Délicieuse
Excellent velouté pour un dîner en toute légèreté.
Ma suggestion : J'ai rajouté une petite pomme de terre bouille pour que la texture soit plus compacte et 20cl de crème fraiche.

Signaler Noëlle - 26 janvier 2014
Excellent

Un régal
rien à dire, j'ai adoré et mon boubou de 4 ans aussi !
Ma suggestion : j'ai fais fondre un oignon et de l'ail dans le l'huile d'olive, j'ai ajouté aussi à la recette qqs épices orientales ainsi qu'une orange pressée !

Signaler nadine_g48 - 16 février 2013
Excellent

Velouté fenouil carotte cumin
Un pur délice !!!
Ma suggestion : Mettre peut être un peu plus de liquide pour une soupe plus légère, sinon rien à changer.

Signaler Sophie - 17 janvier 2013
Très bien

trop de fenouil...tue la carotte!
Recette super mais trop anisée à mon goût.

Ma suggestion : Pour un équilibre des goûts plus subtile, essayez un gros fenouil pour dix carottes.
Quelques gouttes d'huile de sésame et une cuillère à soupe de cumin, et le tour est joué !

Notez cette recette