Velouté fenouil-carottes au cumin

4 / 5  basé sur 25 avis

Redécouvrez le fenouil, avec une touche d'exotisme.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le fenouil en petits morceaux. Lavez-les.
  2. 2 Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
  3. 3 Mettez le tout dans une marmite, couvrez avec 1 litre d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes.
  4. 4 Mixez la préparation. Ajoutez un peu de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Servez la soupe et saupoudrez de cumin. Le repas est servi !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Azon -  6 mai 2017
Très bien

Très bon. J'ai fait revenir les carottes et le fenouil avec du cumin pendant 2 min avant d'ajouter l'eau. J'ai ajouté une pomme de terre et la texture était tellement crémeuse qu'il n'y a pas eu besoin d'ajouter de crème fraîche.

Signaler Sophie - 17 janvier 2013
Très bien

trop de fenouil...tue la carotte!
Recette super mais trop anisée à mon goût.

Ma suggestion : Pour un équilibre des goûts plus subtile, essayez un gros fenouil pour dix carottes.
Quelques gouttes d'huile de sésame et une cuillère à soupe de cumin, et le tour est joué !

Signaler stephanie_r98 - 29 mars 2010
Très bien

Original et simplissime
Recette ultra rapide à réaliser et excellente ! L'association de la carotte et du fenouil est vraiment sympa !
Ma suggestion : Personnellement, aimant pourtant le cumin, je n'ai pas aimé l'association de la graine croquante avec la soupe. Je réessaierai avec du cumin en poudre, sachant toutefois que le velouté de légumes est très bon, même sans cumin !

Signaler Mtherese -  5 février 2010
Très bien

Très bonne idée
Très bonne idée d'associer le goût anisé à la carotte.
Ma suggestion : J'ai gardé le léger feuillage vert des bulbes de fenouil, je l'ai coupé aux ciseaux en décoration sur l'assiette de velouté en complément du cumin. Belles associations de couleurs et de goûts.

Signaler sahar-h - 28 janvier 2014
Excellent

Délicieuse
Excellent velouté pour un dîner en toute légèreté.
Ma suggestion : J'ai rajouté une petite pomme de terre bouille pour que la texture soit plus compacte et 20cl de crème fraiche.