Salade fraîche de fenouil et tomates variées
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Ingrédients
- 2 petits fenouils ou un gros
- 6 tomates variées ( j'ai pris 2 tomates rouges - 2 tomates noires Kumato - tomates coeur de pigeon)
- 1 citron vert (ou jaune si vous préférez)
- 2 petites branches de basilic frais
- 1 gousse d'ail dégermée
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Bien laver les légumes.
- 2 Couper le fenouil en deux et enlever la partie centrale un peu dure. Si la feuille extérieure est abîmée ou très épaisse, l'enlever aussi. Certaines personnes se débarrassent aussi des petites feuilles toutes fines mais moi je les conserve car je les aime beaucoup !
- 3 Émincer finement le fenouil au couteau ou à la mandoline. Couper les tomates en tranches fines et les tomates cerise en deux.
- 4 Mettre tous les légumes dans le saladier avec la gousse d'ail, les assaisonner avec le jus du citron, le sel, le poivre et les trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 5 Mélanger bien et laisser mariner une dizaine de minutes.
-
Pour finirAvant de servir, ajouter les feuilles de basilic non coupées. Ne pas les ajouter avant, la citronnette les "cuirait".
C'est terminé
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