Salade de fenouil à la saveur d'orange
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Cette entrée très rafraîchissante est un fabuleux concentré de vitamines : elle ensoleille merveilleusement les papilles ...
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les coeurs de fenouil en ôtant la première épaisseur et en coupant le fond. Rincer sous l'eau. Couper en petits cubes et ciseler les pluches.
- 2 Préparer la marinade en versant dans un saladier l'huile d'olive ; saler, poivrer. Disposer le fenouil et les pluches (garder quelques pluches pour la décoration). Faire mariner 20 minutes. Mélanger délicatement.
- 3 Peler les oranges à vif. Les couper en tranches épaisses. Garder le jus.
-
Pour finirDénoyauter les olives. Poser sur chaque assiette, la salade de fenouil, 4 rondelles d'oranges et les olives. Verser le jus. Décorer avec les graines de fenouil et les pluches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?