Salade de fenouil, lard croustillant au sumac
Salade craquante à souhait.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Lavez les feuilles de mesclun, les herbes aromatiques.
Épluchez le fenouil.
Coupez-le en tranches fines.
Mélangez 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes avec 1/2 citron, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc, poivre.
Ajoutez à la vinaigrette les tranches de fenouil et le gingembre haché.
Mélangez.
Découpez les tranches de poitrine fumée en 2 dans le sens de la longueur.
Faites-les griller 2 minutes dans un peu d'huile.
Dans les assiettes mettez les feuilles de mesclun, les tranches de fenouil, quelques herbes aromatiques.
Posez dessus les croustillants de lard. Arrosez avec le reste de vinaigrette.
Saupoudrez de sumac.