Fenouil en gratin
Une façon sympa de déguster un légume souvent négligé et de faire le plein de vitamine C !
Ingrédients
-
bulbe de fenouil 1
-
oeuf 1
-
crème liquide 10 cl
-
lait 1/2 verre
-
fromage râpé
-
thym
-
paprika
-
sel poivre
Préparation
-
1
Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur.
-
2
Cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
-
3
Dans un récipient, battre l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter le thym effeuillé.
-
Pour finirEgoutter le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposer les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation. Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage râpé. Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?