Fenouils en gratin

5 / 5  basé sur 45 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une façon sympa de déguster un légume souvent négligé et de faire le plein de vitamine C !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur.
  2. 2
    Cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. 3
    Dans un récipient, battre l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter le thym effeuillé.
  4. Pour finir
    Egoutter le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposer les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation. Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage râpé. Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Sev1731 - 30 avril 2021
Excellent

Recette très fine. J'ai doublé les reportions œuf crème lait sinon il y a très peu de volume et j'aime qu'il y ait des restes. je rajoute quelques tomates cerises pour la couleur. Très bon je garde !

Signaler Laurence - 25 avril 2009
Excellent

Excellent !
Mon premier fenouil ! Je me suis régalée. En plus, c'est vite prêt et super facile à préparer. Merci !
Ma suggestion : J'ai coupé le fenouil en petits dés et je l'ai cuit à la vapeur 10 minutes.

Signaler Guillaume et Laurianne -  1 décembre 2007
Excellent

Trop bien
Vraiment excellent. Merci beaucoup pour cette recette. C'est vraiment très fin au goût, un régal.
Ma suggestion : Nous n'avons pas mis de lait, juste des oeufs et de la crème.

Signaler Mathieu -  2 novembre 2006
Excellent

Excellent et facile à réaliser
Très bonne recette pratiquement inratable. Grâce à cette recette, j'ai réussi à faire aimer le fenouil à une personne ayant juré ne plus en manger!

Signaler chmi -  9 janvier 2021
Très bien

J'ai divisé la recette en 2 : très bon mais bien meilleur avec 25g de sucre vanillé bio, une pincée de sel, un noix de beurre et à la fin 1 c à c de rhum + des raisins secs trempés au préalable dans l'eau bouillante