Fenouil en gratin

5 / 5  basé sur 49 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une façon sympa de déguster un légume souvent négligé et de faire le plein de vitamine C !

Ingrédients

2 personnes
  • Fenouil

    Bulbe de fenouil 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Lait

    Lait 1/2 verre

  • Fromage râpé

  • Thym

    Thym

  • Paprika

    Paprika

  • Sel

    Sel poivre

Préparation

  1. 1
    Laver le fenouil et le couper en deux dans la hauteur.
  2. 2
    Cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. 3
    Dans un récipient, battre l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner au goût et ajouter le thym effeuillé.
  4. Pour finir
    Egoutter le fenouil cuit puis, dans deux plats à gratin individuels, disposer les moitiés de fenouil recoupées pour la présentation. Verser la crème sur les fenouils et parsemer de fromage râpé. Enfourner environ 15 minutes à 180°C soit thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Sev1731 - 30 avril 2021
Excellent

Recette très fine. J'ai doublé les reportions œuf crème lait sinon il y a très peu de volume et j'aime qu'il y ait des restes. je rajoute quelques tomates cerises pour la couleur. Très bon je garde !

Signaler chmi -  9 janvier 2021
Très bien

J'ai divisé la recette en 2 : très bon mais bien meilleur avec 25g de sucre vanillé bio, une pincée de sel, un noix de beurre et à la fin 1 c à c de rhum + des raisins secs trempés au préalable dans l'eau bouillante

Signaler LaBelleRouge - 29 mai 2016
Très bien

Bonne recette !

Je l'ai fait pour 4 dans un plat à gratin. On s'est tous régalé, plat goûteux et léger.
Persillade fraîche à la place du thym pour moi. La prochaine fois, j'ajouterai des morceaux de tomates. Couper les fenouil en morceaux avant d'enfourner.

Signaler Laurence - 25 avril 2009
Excellent

Excellent !
Mon premier fenouil ! Je me suis régalée. En plus, c'est vite prêt et super facile à préparer. Merci !
Ma suggestion : J'ai coupé le fenouil en petits dés et je l'ai cuit à la vapeur 10 minutes.

Signaler Christelle - 17 février 2008
Très bien

Excellent !
Très rapide et succulent !
Ma suggestion : J'ai modifié un peu la recette en mettant du parmesan à la place du paprika. Toute la famille a adoré !

Notez cette recette