Burger effiloché de bœuf
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C'est un pur régal à partager en famille
Ingrédients
6
personnes
Pain burger
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Farine T80 500 g
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Lait demi-écrémé 100 ml
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Eau température ambiante de préférence non chlorée 150 ml
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Oeuf 1
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Sel 1 c à c
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Sucre 3 c à c
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Levure boulangère 1 sachet
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Beurre température ambiante 30 g
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Graines de votre choix tournesol sésame pavot
Effiloché de bœuf
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Paleron de boeuf 500 g
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Orange tranchée 1
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Sucre roux 1 c à s
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Bouteille de vin rouge un bon Bourgogne 1
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Bouquet garni 1 bouquet
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Oignon doux émincé 1
Carottes et choux rouges râpés
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Carottes 4
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Quart de choux rouge 1
Préparation
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1
Commencer par diluer votre levure boulangère dans le lait et l’eau tiède mais pas chaude (24/25 degrés maximum) Dans un robot pétrisseur ou à la main mélanger la farine, le sel,le sucre,ajouter l’oeuf ,et bien pétrir le tout,ajouter ensuite le mélange lait-eau-levure,continuer à pétrir et ensuite ajouter le beurre ,pétrir 5 bonnes minutes. Déposer la pâte dans un saladier légèrement fariné,couvrir d’un linge légèrement humide,et laisser votre pâte 1 bonne heure dans un endroit à l’abri des courants d’air,pour ma part je le laisse proche d’une source de chaleur,poêle à bois ou autre. Quand votre pâte aura une belle allure bien aérée vous la déposez sur un plan de travail fariné et formez 6 petit pains ronds ,laissez à nouveau reposer 30 minutes Badigeonner les pains avec un peu de lait ,repartir les graines sur le dessus et déposer au four préchauffé à 200 degrés en surveillant la cuisson assez courte 15/20 minutes a ajuster.
- 2 Préparez votre viande Dans une cocotte allant au four,déposez votre morceau de bœuf y déposer l’oignon le bouquet garni,couvrir avec le vin ,ajouter un verre d’eau,le sucre et l’orange tranchée,posez le couvercle et mettre au four préchauffé à 140 degré pendant au moins 4 heures en vérifiant toutes les heures
- 3 Préparez vos légumes râpés
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Pour finirPour terminer,assemblez vos burger et régalez vous
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