Burger effiloché de bœuf

4 mn
Facile
150 kcal

C'est un pur régal à partager en famille

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Ingrédients

6 personnes

Pain burger

  • Farine T80
    Farine T80 500 g
  • Lait demi-écrémé
    Lait demi-écrémé 100 ml
  • Eau température ambiante de préférence non chlorée
    Eau température ambiante de préférence non chlorée 150 ml
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Sucre
    Sucre 3 c à c
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 1 sachet
  • Beurre température ambiante
    Beurre température ambiante 30 g
  • Graines de votre choix tournesol sésame pavot
    Graines de votre choix tournesol sésame pavot

Effiloché de bœuf

  • Paleron de boeuf
    Paleron de boeuf 500 g
  • Orange tranchée
    Orange tranchée 1
  • Sucre roux
    Sucre roux 1 c à s
  • Bouteille de vin rouge un bon Bourgogne 1
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1 bouquet
  • Oignon doux émincé
    Oignon doux émincé 1

Carottes et choux rouges râpés

  • Carottes
    Carottes 4
  • Quart de choux rouge
    Quart de choux rouge 1

Préparation

Temps total 9 mn
Préparation 4 mn
Cuisson 4 mn
  1. 1
    Burger effiloché de bœuf : Etape 1
    Commencer par diluer votre levure boulangère dans le lait et l’eau tiède mais pas chaude (24/25 degrés maximum) Dans un robot pétrisseur ou à la main mélanger la farine, le sel,le sucre,ajouter l’oeuf ,et bien pétrir le tout,ajouter ensuite le mélange lait-eau-levure,continuer à pétrir et ensuite ajouter le beurre ,pétrir 5 bonnes minutes. Déposer la pâte dans un saladier légèrement fariné,couvrir d’un linge légèrement humide,et laisser votre pâte 1 bonne heure dans un endroit à l’abri des courants d’air,pour ma part je le laisse proche d’une source de chaleur,poêle à bois ou autre. Quand votre pâte aura une belle allure bien aérée vous la déposez sur un plan de travail fariné et formez 6 petit pains ronds ,laissez à nouveau reposer 30 minutes Badigeonner les pains avec un peu de lait ,repartir les graines sur le dessus et déposer au four préchauffé à 200 degrés en surveillant la cuisson assez courte 15/20 minutes a ajuster.
  2. 2 Préparez votre viande Dans une cocotte allant au four,déposez votre morceau de bœuf y déposer l’oignon le bouquet garni,couvrir avec le vin ,ajouter un verre d’eau,le sucre et l’orange tranchée,posez le couvercle et mettre au four préchauffé à 140 degré pendant au moins 4 heures en vérifiant toutes les heures
  3. 3 Préparez vos légumes râpés
  4. Pour finir
    Pour terminer,assemblez vos burger et régalez vous
C'est terminé
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