Tartines gorgonzola, figues et jambon cru de pays
Imprimer
Savourez ces Tartines gorgonzola, figues et jambon cru de pays. C'est la saison des figues ! Profitez-en !
Ingrédients
- 1 baguette complète bio
- 150 g de gorgonzola à point de chez le fromager
- 5-6 petites figues bien mûres
- 6 tranches fines de jambon cru de pays
- Pignons de pin (ou noix concassées ou amandes effilées)
- Miel de chez l'apiculteur
- Herbes fraîches ou séchées
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four en fonction grill. Couper votre baguette en trois et puis en deux. Disposer vos tartines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour les toaster légèrement. Les sortir du four.
- 2 Disposer du gorgonzola sur chaque tartine. Couper les figues en quartiers. Disposer les quartiers de figues sur chaque tranche de pain. Poser joliment le jambon cru sur les tartines. Saupoudrer de pignons de pin. Verser un filet de miel sur chaque tartine. Ciseler des herbes fraiches ou séchées. Enfourner pour une à deux minutes sous le grill en faisant attention de ne pas brûler vos tartines. Déguster immédiatement accompagné d'une belle salade verte avec un assaisonnement de votre choix.
-
Pour finirDécouvrez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/09/tartines-gorgonzola-figues-et-jambon-cru-de-pays.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?