Tartines basques au jambon de Bayonne et à l'AOP Ossau-Iraty

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de tartines basques au jambon de Bayonne et à l'AOP Ossau-Iraty est proposée par Ossau-Iraty. Crédit photo : La p'tite cuisine de Pauline

Ingrédients

2 personnes
  • Pain de campagne 4 tranches

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 3

  • AOP Ossau Iraty 100 g

  • Jambon de Bayonne

    Jambon de Bayonne 4 tranches

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Salade

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Préparation

  1. 1 Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill.
  3. 3 Une fois la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac de congélation puis les laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement). Les peler et les découper en lamelles.
  4. 4 Ajouter le tout dans un récipient, saler avec la fleur de sel, ajouter 1 pincée de piment d’Espelette et arroser avec 2 c à s d’huile d’olive.
  5. 5 Arroser les tranches de pain d’un filet d’huile d’olive et les faire griller sous le grill pendant quelques minutes.
  6. 6 Couper l’AOP Ossau-Iraty en copeaux à l’aide d’un économe. Effilocher les tranches de jambon de. Bayonne.
  7. Pour finir
    Dressage : déposer une couche de poivrons sur les tranches de pain grillé, ajouter par dessus le jambon de Bayonne et terminer par les copeaux d’AOP Ossau-Iraty. Servir avec un peu de salade.
C'est terminé
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