Tartines de radis et de jambon de pays
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
A servir aussi sur de grandes tranches de pain de campagne grillées en entrée ou bien sûr, sur des toasts plus petits pour un apéritif.
Ingrédients
- 1 botte de gros radis roses
- 6 tranches de pain de mie complet
- 2 cuillères à café de raifort
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 5 tranches de jambon de pays
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver et brosser les radis. En réserver 6. Râper les radis restants à la moulinette à fromage et bien les essorer dans les mains. Dans un saladier, les mélanger au fromage blanc et au raifort. Couper 2 tranches de jambon en fin bâtonnets et les mélanger à la préparation.
- 2 Faire griller les tranches de pain de mie. Couper chaque tranche de jambon en deux et enlever le gras.
-
Pour finirSur chaque tranche de pain grillé, déposer un peu de préparation aux radis, puis déposer dessus une 1/2 tranche de jambon. Découper les radis réservés en fines rondelles et décorer les tartines avec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?