Tartines au jambon, ricotta, carotte et radis

10 mn
Facile
325 kcal

Une recette de tartines au jambon, ricotta, carotte et radis proposée par Herta. Crédit photo : Herta

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne 4 tranches
  • Jambon Le Bon Paris Herta
    Jambon Le Bon Paris Herta 4 tranches
  • Ricotta
    Ricotta 250 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Carotte
    Carotte 1
  • Radis
    Radis 8
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 bouquet
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Épluchez et râpez la carotte. Équeutez et coulez les radis en rondelles. Ciselez la ciboulette. Épluchez et pressez l'ail à l'aide d'un presse ail. Faites griller les tranches de pain de campagne.
  2. 2 Mélangez l'ail, la ricotta et l'huile. Ajoutez la ciboulette ciselée. Poivrez. 3. Répartissez le fromage sur les tranches de pain, les carottes, les radis et une tranche de jambon par tartine.
  3. 3 Astuce culinaire : Parsemez votre recette de tartine de quelques graines de sésame noires.
  4. Pour finir
    Commentaire nutritionnel : Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tartine d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage et un fruit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette