Le vrai thé à la menthe du Maghreb
Imprimer
Retrouvez ma recette du vrai thé à la menthe du Maghreb. Parfumé et délicat, cette boisson est un vrai délice !
Ingrédients
- 3 branches de menthe verte "nahnah" (ou 4 cuillerées à soupe séchée)
- 2 branches de menthe poivrée (ou 1,5 cuillerée à soupe séchée)
- Une poignée de feuilles de sauge fraîche (ou 1 cuillerée à soupe séchée)
- Une poignée de feuilles de verveine fraîche (ou 1 cuillerée à soupe séchée)
- Une petite branche d'absinthe fraîche (ou 1 cuillerée à café séchée)
- 3 cuillerée à soupe de thé vert type "Gunpowder"
- 3 cuillerée à soupe de sucre ou miel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire.
- 2 Placez le thé vert dans la théière en fer et rincez brièvement le thé à l'eau bouillante. Cette manipulation permet d'enlever l'amertume du thé. Jetez cette eau de rinçage.
- 3 Remplissez la théière avec l'eau bouillante et placez la sur le feu.
- 4 Quand l’ébullition reprend, ajoutez les herbes et mélangez bien
- 5 Baissez le feu et laissez infuser à feu doux pendant environ une dizaine de minutes
-
Pour finirAjoutez le sucre et mélangez bien. Vous pouvez en rajouter selon vos goûts. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?