Cuisses de lapin à la basquaise
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Retirez le chapeau des poivrons, coupez-les en deux, retirez les graines et les parties blanches puis coupez la chair en lanières. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 8. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- 2 Ajoutez les poivrons, 2 pincées de sel et faites-les revenir pendant 3 minutes sur feu vif. Versez-les dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la sauteuse, les cuisses de lapin et faites-les dorer de chaque côté, sur feu entre moyen et vif.
- 3 Quand elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons, les tomates, le concentré de tomates, un peu de sel et l’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire en couvrant, pendant 40 minutes. Servez avec le piment d’Espelette.
-
Pour finirBon à savoir : le piment d’Espelette, tout comme le poivre est bien meilleur ajouté en fin de cuisson.
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