Lapin à la moutarde : la meilleure recette
Découvrez cette recette de lapin à la moutarde. Grand classique de la cuisine française, ce plat gourmand et riche en goût facile à préparer est idéalement à accompagner de pâtes fraîches.
Ingrédients
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Lapin découpé 1
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Oignon 1
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Moutarde 8 c à s
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Echalote 1
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Ail 1 gousse
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Vin blanc 50 cl
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Champignon de Paris 300 g
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Farine 50 g
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Bouquet garni 1
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Persil 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du lapinSaler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec de la moutarde forte (n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson) puis fariner les morceaux.
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2
CuissonFaire revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlever les morceaux du faitout.
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3
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4
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons coupés en quartiers et le foie du lapin.
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Pour finirAvant de dresser le lapin, rectifier l'assaisonnement et lier la sauce à la maïzena ou avec un beurre manié (moitié beurre, moitié farine à pétrir avant d'ajouter par petite quantité à la sauce en faisant bouillir).
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