Lapin à la moutarde : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 123 avis

Découvrez la recette du Lapin à la moutarde, un classique de viande en sauce qui ravit tous les palais grâce à sa viande tendre et sa sauce savoureuse. À accompagner de pâtes fraîches.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Salez, poivrez et badigeonnez les morceaux de lapin avec de la moutarde forte (n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson) puis farinez les morceaux.
  2. 2
    Faites revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux du faitout.
  3. 3
    Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons et persil) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.
  4. 4
    Remettez les monceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec. Salez et poivrez.
  5. 5
    Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier et le foie du lapin.
  6. Pour finir
    Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena ou avec un beurre manié (moitié beurre, moitié farine à pétrir avant d'ajouter par petite quantité à la sauce en faisant bouillir).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 123 avis )
Signaler Choupette -  6 octobre 2019
Très bien

Très bonne recette; mais avec moins de farine ou pas du tout c’est bien aussi .__J’ai aussi mis moins de vin blanc , 1/4 de litre seulement, j’ai complété avec de l’eau .

Signaler chabine -  7 septembre 2014
Très bien

il manque quelques renseignements ; l'ail, le bouquet garni QUAND ? désolée mais je ne suis pas un chef en cuisine !!!! j'ai donc besoin que toutes les étapes soient clairement définies

Signaler Lili -  2 avril 2013
Très bien

Miam
Très bon mais il faut prendre la moutarde fine et forte sinon ça n'a pas assez de gout !!!!!


Ma suggestion : Ps ce que j'ai mis en haut

Signaler leo -  5 janvier 2013
Très bien

Recette rapide et excellente
Tres bon et tres facile à faire! mon mari a adoré! J'ai utilisé la cocotte c'etait plus rapide et la viande plus tendre!

Signaler Christiane -  7 avril 2012
Très bien

Lapin à la moutarde
Bizn, il faut bien choisir son lapin et ne pas oubler la cr&me fraiche
Ma suggestion : Je pr&fére les champignons de Paris frais mais si on est pris par le temps , les champignons en boite font l'affaire

En accompagnement : pâtes fraiches, pomme de terre ou riz tout est bon ...surtout le lapin.