Cuisses de lapin NA® au vin jaune safrané, fricassée de champignons

Une recette proposée par la Nouvelle Agriculture.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pour la viande : éplucher l'oignon et l'émincer en fines tranches. Saler les cuisses de lapin. Les colorer de chaque côté dans une cocotte chaude avec de l'huile d'olive, puis les débarrasser.
  2. 2 Mettre les oignons dans la cocotte et les faire suer avec une pincée de sel, ajouter la farine et la faire chauffer quelques secondes. Déglacer alors au vin jaune, ajouter le safran, les aromates, le poivre puis remettre les cuisses. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 min.
  3. 3 Pour la garniture : décongeler les morilles dans de l'eau froide. Éplucher l'échalote et la ciseler en petits cubes.
  4. 4 Tailler les morilles en 4 et effeuiller les pleurotes. Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre puis ajouter les morilles et une pincée de sel.
  5. 5 Laisser cuire pendant 2 à 3 min, puis ajouter les pleurotes, une pincée de sel et les échalotes.
  6. Pour finir
    Prélever l'équivalent de 3 cuillerées de jus de cuisson des lapins et les ajouter dans la poêle des champignons. Une fois le jus bien réduit, arrêter la cuisson et poivrer.

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