Lapin à la moutarde au four
3.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvre la recette de l'emblématique lapin à la moutarde moelleux, au vin blanc. Cette version plus facile et plus rapide que la recette traditionnelle est tout aussi gourmande et savoureuse ! Accompagnez votre lapin façon grand-mère de pommes de terre au four. Un régal !
Ingrédients
6
personnes
-
Lapin 1
-
Moutarde 3 c à c
-
Crème fraîche 1 pot
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Muscadet blanc 1 verre
-
Fond de veau 1/2 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Eau
Préparation
-
1
Préparation du lapinDans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau). Mettre le lapin dans un grand plat. Badigeonner avec la préparation, répartir le surplus au fond du plat. Laisser pauser 2 h au frais.
-
2
CuissonMettre à cuire 45 minutes four 200°,
-
3
Préparation de la sauceA 15 minutes, arroser avec le jus, un peu d'eau, retourner à mi cuisson, arroser encore et rajouter un peu d'eau pour éviter que la sauce dessèche. Vérifier la cuisson et arroser ou rajouter de l'eau de temps à autre.
-
ServiceServir chaud, ici avec des frites maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?