Lapin à la moutarde au four

3.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h

Découvre la recette de l'emblématique lapin à la moutarde moelleux, au vin blanc. Cette version plus facile et plus rapide que la recette traditionnelle est tout aussi gourmande et savoureuse ! Accompagnez votre lapin façon grand-mère de pommes de terre au four. Un régal !

Ingrédients

6 personnes
  • Lapin

    Lapin 1

  • Moutarde

    Moutarde 3 c à c

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Muscadet blanc 1 verre

  • Fond de veau

    Fond de veau 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du lapin
    Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau). Mettre le lapin dans un grand plat. Badigeonner avec la préparation, répartir le surplus au fond du plat. Laisser pauser 2 h au frais.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre à cuire 45 minutes four 200°,
  3. 3
    Préparation de la sauce
    A 15 minutes, arroser avec le jus, un peu d'eau, retourner à mi cuisson, arroser encore et rajouter un peu d'eau pour éviter que la sauce dessèche. Vérifier la cuisson et arroser ou rajouter de l'eau de temps à autre.
  4. Service
    Servir chaud, ici avec des frites maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler moustache - 28 février 2016
Très bien

j'ai essayé cette recette en ajoutant à la cuisson des pommes de terre grenaille, ma famille a adoré!!

Signaler Mamie - 18 novembre 2024
Excellent

Très bonne recette

Signaler nellie - 14 avril 2016
Excellent

trop bon ce petit Lapin , je le recommande a tous ;)

Signaler AngryBirl - 22 octobre 2023
Médiocre

1 pot, donc 50cl de crème, c'est trop

Signaler careli81 - 29 février 2016

ravie que cela ait plu, et elle est tellement facile à faire en plus ...

Notez cette recette