3.5/5 2 avis

Cuisses de lapin rôties à basse température

20 mn
Facile
150 kcal

Cuisses de lapin rôties basse température... La cuisson douce et lente de la viande préserve son moelleux !

Par Framboisye Bernard

http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/
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Ingrédients

2 personnes
  • Belle cuisse de lapin
    Belle cuisse de lapin 2
  • Lardon
    Lardon 1 boîte
  • Tomate
    Tomate 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Petit pois congelé
    Petit pois congelé 100 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 3
  • Vin blanc
    Vin blanc 20 cl
  • Poudre de champignon séché
    Poudre de champignon séché 1 c à s
  • Poudre de thym
    Poudre de thym 1 c à c
  • Poudre de laurier
    Poudre de laurier 1 c à c
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Cuisses de lapin rôties à basse température : Etape 1
    Dans un plat dont le diamètre est compatible avec le fond du four, verser le vin, la poudre de champignons, le thym, le laurier, le poivre, puis ajouter les lardons et remuer encore. Placer le plat sur la grille basse du four, enfourner cette préparation pour 10 min à 150°C, le temps de faire fondre le gras des lardons. Pendant ce temps peler les pommes de terres, les faire précuire à l’eau salée pendant 12 min. Peler et hacher l’oignon, débiter les tomates en quartiers. Ouvrir le four, sortir le plat précautionneusement avec la pince. Disposer les cuisses de lapin dans le plat et les enduire du jus de la préparation. Disposer les tomates coupées, l’oignon haché et les gousses d’ail en chemise autour du lapin. La cuisson se réalise en trois étapes de 20 min à 125°C. Enfourner une première fois pour 20 min. Puis retourner les cuisses sur l’autre face. Ajouter la grille haute au dessus du plat et y disposer les pommes de terre précuites et égouttées. A nouveau au bout de 20 min, sortir la grille haute avec les pommes de terre, ajouter les petits pois en les recouvrant par l’appareil oignon/tomates, pour éviter qu’ils ne brûlent. Retourner à nouveau les cuisses de lapin, ajouter les pommes de terre. Refermer pour une dernière séquence de 20 min.
  2. 2 L’astuce : On obtient une bonne poudre de champignons en broyant des champignons chinois séchés. Ils se conservent en bocal fermé, dans un endroit bien sec. la poudre de champignon parfume la préparation et agit aussi comme un liant, elle épaissit la sauce tout doucement. Et aussi : Les lardons étant salés, chacun salera ou pas, selon son goût.
  3. Pour finir
    D'autres recettes sur http://four-cyclonique.framboisye.com
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Didisushi - 21 février 2025
Pas mal

La recette n'est pas assez claire au niveau des pommes de terre. D'après ce que j'ai compris on les mets à part directement sur la grille haute ? Mais les petits pois doivent les rejoindre mais dans la sauce donc avec les cuisses ? C'est pour un plat spécifique ?

Signaler Nono 06 - 27 mars 2023
Excellent

Super
Merci

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