Lapin sauté chasseur à la cocotte

4 / 5  basé sur 83 avis

Découvrez cette recette de Lapin sauté chasseur à la cocotte. Cette recette est du même gabarit que le "poulet cocotte grand-mère", un bon petit plat mijoté aux petits oignons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 50 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer et faire revenir 150 g de lardon et les champignons. Remettre le lapin. Déglacer au vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
  2. 2 Eplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche au lapin cuit pour lier la sauce. Laisser frémir quelques minutes.
  4. Pour finir
    Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d’huile et de lardons. Les servir ainsi que les oignons avec le lapin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler daniele hillion -  7 mars 2013
Très bien

excellent
tous mes invités se sont régalés en on même repris 2 fois, voir 3 fois pour certains convives. merci à l'auteur.

Ma suggestion : ne rien changer

Signaler Celine -  9 février 2013
Très bien

Très goutu
Super plat d'hiver, le lard et les champignons donnent un très bon goût au lapin!
Ma suggestion : Pourquoi pas essayer (pas encore essayé) avec du poireau ou céleri pour rajouter un légume

Signaler dominique - 19 novembre 2012
Très bien

petit truc
très bonne recette
Ma suggestion : essayer de mettre 1 cuillière de farine et 2 cubes dilué recouvrir le lapin laisser mijoter 50 mn bon appetit

Signaler sophie - 21 septembre 2011
Très bien

et la sauce?
si on doit faire réduire pour caraméliser les oignons il n'y a plus de sauce, donc je ne comprends pas "ajouter la crème pour lier la sauce" elle est où la sauce?

Signaler Lionel -  2 octobre 2009
Très bien

Trop bon
Trop bon, j'ai tout suivi à la lettre. C'est assez facile à faire mais cela prend du temps.
Ma suggestion : Mettre le double de vin blanc pour plus de goût.