Lapin sauté chasseur à la cocotte

4 / 5  basé sur 89 avis
Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de Lapin sauté chasseur à la cocotte. Cette recette est du même gabarit que le "poulet cocotte grand-mère", un bon petit plat mijoté aux petits oignons.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer et faire revenir 150 g de lardon et les champignons. Remettre le lapin. Déglacer au vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
  2. 2 Eplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche au lapin cuit pour lier la sauce. Laisser frémir quelques minutes.
  4. Pour finir
    Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d’huile et de lardons. Les servir ainsi que les oignons avec le lapin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 89 avis )
Signaler corinne.f2 - 18 janvier 2021
Très bien

Super recette nous venons de sortir de table j'ai juste prolongé la cuisson (1h) j'aime bien quand la viande se détache toute seule vraiment délicieux.Merci pour cette bonne recette.

Signaler daniele hillion -  7 mars 2013
Très bien

excellent
tous mes invités se sont régalés en on même repris 2 fois, voir 3 fois pour certains convives. merci à l'auteur.

Ma suggestion : ne rien changer

Signaler Celine -  9 février 2013
Très bien

Très goutu
Super plat d'hiver, le lard et les champignons donnent un très bon goût au lapin!
Ma suggestion : Pourquoi pas essayer (pas encore essayé) avec du poireau ou céleri pour rajouter un légume

Signaler dominique - 19 novembre 2012
Très bien

petit truc
très bonne recette
Ma suggestion : essayer de mettre 1 cuillière de farine et 2 cubes dilué recouvrir le lapin laisser mijoter 50 mn bon appetit

Signaler sophie - 21 septembre 2011
Très bien

et la sauce?
si on doit faire réduire pour caraméliser les oignons il n'y a plus de sauce, donc je ne comprends pas "ajouter la crème pour lier la sauce" elle est où la sauce?