Cuisse de lapin au cacao
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Un plat qui étonnera vos amis, un superbe contraste entre le côté amer du chocolat et le moelleux de la chair du lapin.
Ingrédients
Calories
/ personne- 700 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Eplucher et laver tous les légumes.
Réaliser un bouquet garni : queue de persil, thym, laurier, le tout ficelé ensemble.
Détailler les légumes en gros cubes.
"Paner" les cuisses de lapin dans le cacao, enlever l'excédent.
Mettre les légumes, les cuisses de lapin, l'oignon clouté, le bouquet garni dans un récipient, verser le vin blanc, terminer avec une fine couche d'huile.
Mettre du papier film et laisser au réfrigérateur une nuit. -
2
Sortir les cuisses de lapin de la marinade.
Mettre la marinade dans une marmite et mettre à réduire sur le feu durant 30 minutes. - 3 Faire revenir délicatement les cuisses de lapin dans le beurre chaud, saler et poivrer. Ajouter la marinade réduite. Mettre un couvercle et cuire au four environ 70 minutes.
- 4 Travailler le beurre pour en obtenir une pommade, ajouter la farine et le cacao et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Sortir les cuisses de lapin et les garder au chaud. Mettre la marmite sur le feu, lier le bouillon obtenu avec le beurre manié, ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une sauce à votre convenance. Attention cette sauce à tendance à s'épaissir avec le temps. Rectifier l'assaisonnement
-
Pour finirLe dressage : mettre la cuisse de lapin, napper de sauce, décorer avec un peu de persil.
C'est terminé
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