Lapin : des recettes succulentes et originales pour séduire une tablée

La viande tendre et fine du lapin se cuisine très facilement. Certaines recettes de lapin sont devenues des classiques de la gastronomie française, à l'instar du lapin aux pruneaux ou à la moutarde, du civet de lièvre, du lapin chasseur au vin rouge ou encore à la bière. Le lapin peut se cuire entier, à la cocotte, ou bien en morceaux. Râbles, cuisses et gigolettes permettent de cuisiner le lapin en un rien de temps. Il est également délicieux en terrine ou en rillettes, à tartiner sur du pain de campagne. Les internautes le dégustent à toutes les sauces, dans des recettes faciles. Si vous êtes amateur de viande de caractère, optez pour la viande de lièvre, disponible quelques mois seulement dans l'année, durant la période de chasse.

Lapin : Meilleures recettes

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Menu de Pâques : traditionnel, sans agneau, facile et original

Avant de commencer la course aux œufs, la préparation du menu de Pâques 2018 est à faire. Si vous êtes en manque d'inspiration, on vous suggère quelques délices pour un menu de Pâques traditionnel ou sans agneau. Pas de prise de tête, par ici les idées et recettes.

62 recettes pour régaler sa famille à Pâques

Fête du printemps célébrée dans de nombreux pays, Pâques est l'occasion de réunir toute la famille autour d'un savoureux repas. De l'entrée au dessert, découvrez notre sélection de 62 recettes de Pâques (pas cloches) qui régaleront vos proches.

45 recettes à la moutarde

Ce condiment plein de caractère ajoute du piquant à toutes nos viandes et recettes salées en une ou deux cuillerées. On le cuisine sans hésiter.

Pour manger du lapin, suivez la fumée !

Ce vendredi 22 juin, le Lapin de France s'installe dans le fameux "Camion qui fume", place de la Madeleine à Paris, pour une séance de dégustations gratuites.

Lapin : Nouveautés