Cuisse de lapin marinée au citron et miel
Voici une recette de cuisse de lapin moelleuse, marinée au citron et miel. C'est très simple à préparer car la cuisson se fait à la poêle (vous pouvez aussi tester des recettes en cocotte avec des sauces à la moutarde, par exemple, ce sera tout aussi fondant).
Ingrédients
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Cuisse de lapin 2 unités
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Graine de sésame doré 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Miel liquide 1 c à s
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Sauce soja 5 cl
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Jus de citron 5 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la marinadeFaire tiédir le miel dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la sauce soja.
- 2 Mettre les cuisses de lapin dans un plat et verser la marinade dessus. Couvrir d'un film étirable et laisser mariner toute une après-midi au réfrigérateur.
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3
Cuisson à la poêleRetirer les cuisses de lapin de la marinade, les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive, puis ajouter la marinade, saler et poivrer. Laisser cuire de 15 à 20 minutes sur feu doux, en retournant les cuisses régulièrement. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- 4 En fin de cuisson, ajouter les graines de sésame doré.
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ServiceServir aussitôt avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.
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