Cuisse de lapin marinée au citron et miel

4.3 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Voici une recette de cuisse de lapin moelleuse, marinée au citron et miel. C'est très simple à préparer car la cuisson se fait à la poêle (vous pouvez aussi tester des recettes en cocotte avec des sauces à la moutarde, par exemple, ce sera tout aussi fondant).

Ingrédients

2 personnes
  • Cuisse de lapin

    Cuisse de lapin 2 unités

  • Graine de sésame doré

    Graine de sésame doré 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 5 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Faire tiédir le miel dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la sauce soja.
  2. 2 Mettre les cuisses de lapin dans un plat et verser la marinade dessus. Couvrir d'un film étirable et laisser mariner toute une après-midi au réfrigérateur.
  3. 3
    Cuisson à la poêle
    Retirer les cuisses de lapin de la marinade, les faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive, puis ajouter la marinade, saler et poivrer. Laisser cuire de 15 à 20 minutes sur feu doux, en retournant les cuisses régulièrement. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter les graines de sésame doré.
  5. Service
    Servir aussitôt avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Emma - 14 avril 2012
Très bien

Miiaamm !
Super bon !
Ma suggestion : Je déteste manger du lapin (en ayant un a la maison...) c'est pourquoi je l'ai remplacé par du poulet ! Un délice !

Signaler Fabienne - 25 juillet 2010
Excellent

Délicieux et original
Un plat délicieux et original par rapport aux recettes traditionnelles. De plus très simple à réaliser !
Ma suggestion : À réaliser dans une tajine, ce plat gagne en saveur et en moëlleux !

Signaler Marjorie - 15 janvier 2010
Très bien

Bon
C'est une bonne recette et une façon originale de manger le lapin.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais un peu plus de miel et moins de citron car le goût du citron prend le pas sur celui du miel.

Signaler Michèle - 27 mars 2008
Excellent

Très bon
Assez facile à faire mais mes cuisses de lapin étaient plus caramelisées que sur votre photo et j'ai servi avec des pâtes normales. Nos amis se sont bien régalés et ont saucé le plat dans lequel il restait du jus de cuisson...
Ma suggestion : Mon époux suggère de mettre la prochaine fois 2 petits-suisses pour que les cuisses soient moins sèches.

Signaler claudine73 - 23 novembre 2014
Pas mal

La chair du lapin, attendrie par la marinade, est très goûteuse mais pour la sauce...au secours le sel !!! Et pourtant, contrairement à ce qui est indiqué, je n'avais pas salé. Il faudrait revoir la sauce soja à la baisse car cela gâte considérablement cette recette originale.

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